8...10°C

16+
  • Два миллиона юных муксунов обрели свободу в Оби

    06.07.2018 15:59:00

    Два миллиона юных муксунов обрели свободу в Оби КРАСНЫЙ СЕВЕР / Андрей Ткачев

    Мальков ценнейшей северной рыбы выпустил 5 июля в Обь Собский рыбоводный завод. В нынешнем сезоне молодь сиговых уже трижды отправляли в ямальские водоемы.

    Как информирует пресс-служба губернатора ЯНАО, очередной выпуск прошел в рамках компенсационных мероприятий компаний «Газпромнефть-Ямал» и «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз».

    – Собский рыбоводный завод уникален. И его деятельность – важная часть «дорожной карты» развития аквакультуры в автономном округе. Напомню, её цели – обеспечение коренного населения округа ценными видами рыб с помощью зарыбления водоёмов, увеличение квот на традиционное рыболовство, развитие искусственного воспроизводства ценной рыбы и возвращение в промысел запрещённых к вылову муксуна и нельмы, – сообщил куратор отрасли, первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

    2.jpg

    Отметим, что завод специализируется на искусственном воспроизводстве чира, муксуна и пеляди для восполнения водно-биологических ресурсов Ямала. Он расположен непосредственно у мест нагула сиговых, а это помогает выживать выпущенной молоди.

    3.jpg

    – Зарыбление водоемов молодью сиговых – важная часть компенсационных мероприятий предприятий ТЭКа, действующих на территории региона. Мы рады, что компании понимают важность восполнения именно муксуном, для увеличения его популяции, – добавил руководитель предприятия Данил Эльтеков.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика