7...9°C

Авторизация
16+
  • Городской транспорт будущего разгонят до 150 км в час

    29.01.2018 13:01:00

    Городской транспорт будущего разгонят до 150 км в час КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Впервые я прочитал про струнный транспорт в 80-х годах в популярном журнале «Техника – молодежи». Футуристическая  картина, которую представлял молодой конструктор Анатолий Юницкий, завораживала: общепланетарная система, великое транспортное кольцо, космические станции...

    Рисовалось, что лет через сорок смелые мысли воплотятся в жизнь и изменят мир. И вот сорок лет спустя в Москве на выставке я наткнулся на вагончик с надписью «Струнный транспорт Юницкого». Неужели тот самый?..

    Подхожу, расспрашиваю. И узнаю, что «скоро сам Юницкий подойдет и всё расскажет». Я даже заволновался, ведь увижу конструктора, чьими статьями зачитывался в детстве. Через пару минут подходит седовласый пожилой человек, с молодыми и живыми глазами, и запросто приглашает в уютный вагончик. Рассматривая иллюстрированные проспекты, осторожно спрашиваю: мечта воплотилась в жизнь, вы так долго ждали этого события…

    – Я не ждал, – говорит Анатолий Эдуардович. – Это Илья Муромец ждал, а я работал. 40 лет, от замысла до воплощения. Для транспорта срок маленький. Например, от идеи уздечки для лошади до ее широкомасштабной реализации прошло семьсот лет, а до седла – тысяча. Вот и считайте...

    ВСЯ ДОРОГА: РЕЛЬСЫ И ОПОРЫ

    У Юницкого более 140 изобретений и 250 научных работ. Для создания струнного транспорта в Белоруссии открыт «Экотехнопарк», где можно увидеть то, что раньше было только на чертежах и  рисунках. По словам конструктора, построено примерно три километра тестовых участков, еще одна линия – 21 километр – будет высокоскоростной, сейчас землеотвод оформляют.

    – Там мы планируем получить скорость до 500 километров в час, – уточняет Анатолий Юницкий. – Это принципиально новый вид транспорта, без сплошного полотна. Движение основного колеса пойдет по двум струнным рельсам, очень узким, низким по материалоемкости. Стоимость эстакад в 10–20 раз дешевле традиционных, они будут легкие, ажурные, даже тени не дадут. Вся дорога: рельсы вот таких размеров (показывает полоску толщиной 3–4 сантиметра. – Прим. авт.) и опоры через пять километров. Это же не мосты, которые заслоняют небо и требуют тысяч тонн металла, бетона.

    Чтобы избежать температурной деформации, рельсы натягивают, как струны. Для эстакад и колесной пары разработаны принципиально новые решения. Разработан  грузовой вариант с вместимостью подвижного состава до 20 000 тонн, а пассажирский обещает быть очень бюджетным. Это, говорит изобретатель, как воздушное метро, может идти с интервалом в две секунды. Расчетная скорость 150 километров в час, дешевле в сто раз.


    У новой технологии достаточно критиков, но конструктору удается находить инвесторов и понемногу двигать вперед свою компанию SkyWay.jpg

    У новой технологии достаточно критиков, но конструктору удается находить инвесторов  и понемногу двигать вперед свою компанию SkyWay.

    С ТАКИМИ СВАЯМИ НЕ РАСТАЕТ МЕРЗЛОТА

    По расчетам Юницкого, струнный транспорт можно строить на любой территории, в том числе и в Заполярье. Проблему полярных ветров и низких температур позволит решить низкая парусность конструкций и морозостойкие марки стали.

    – Допустим, у вас в Ямало-Ненецком автономном округе даже легче строить. Потому что поставить сваи, зимой забурить в вечную мерзлоту – это проще, чем построить на болоте в Белоруссии.

    Причем в Арктике, по мнению конструктора, струнная дорога будет значительно долговечнее обычной.

    – В Арктике нельзя строить традиционные дороги, потому что летом всё тает и всё проваливается. Мы можем такие сваи сделать, что холод будет переноситься в землю и намораживаться лед, и поэтому летом тоже не будет таять, – заявляет конструктор.

    В демонстрационном ролике электромобили на стальных колесах передвигаются по струнным рельсам, у которых десятикратный запас прочности, расстояние между опорами от 400 метров до пяти километров. Преимуществ у транспорта Юницкого много, но основное – экологичность.

    – Под асфальтом и шпалами похоронена территория, равная пяти Великобританиям. Эта земля мертва, она не дышит. А мы можем эти земли освободить и вернуть землепользователю, – уверен Юницкий.

    РЕГИОНАМ ПРЕДЛОЖАТ УСКОРЕНИЕ

    Чтобы внедрить его задумки, нужно перестроить всю транспортную индустрию, а такие процессы, как правило, идут очень медленно. В прошлом году проект Юницкого признали инновационным в России, и это открывает большие возможности.

    – Когда мы пройдем сертификацию, то сможем участвовать в тендерах и предлагать наш проект в различных регионах РФ, – говорит он.

    До сих пор все попытки создать транспорт будущего проигрывали консервативным, проверенным метро и «железке». В 60-х годах просчитывали монорельсовую магистраль на Камчатке, длиной 500 километров, и полярный монорельс Норильск – Салехард. Проект остался только на бумаге. В Москве монорельсовую дорогу построили, но впоследствии признали неэффективной – в 2018 году ее частично разберут, оставив часть для туристов… Насколько рентабельными будут «струны» 40-летней закалки, должны разбираться специалисты. Скептиков всё еще хватает, зато теперь им есть на что посмотреть и на чем прокатиться в минском технопарке.


     СТРУННОМУ ТРАНСПОРТУ НУЖНА СЕРТИФИКАЦИЯ

    «КС» узнал, что создатель струнного транспорта предлагал ямальскому профильному ведомству изучить его разработку и по возможности внедрить. Что решили эксперты?

    По словам пресс-секретаря окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Павлики, специалисты не одобрили идею белорусского конструктора. Их краткий вывод таков: «Дорого и неэффективно для Арктического региона».

    – Всё то же самое, что предлагает Юницкий, можно сделать при помощи имеющейся транспортной инфраструктуры и гораздо дешевле. Поэтому нет нужды строить новую. К тому же эта система лишь прототип. Пока она не пройдет соответствующую сертификацию в федеральных структурах, ничего не сдвинется, – пояснили в департаменте.

    Что касается инновационного транспорта вообще, то окружной программой  внедрение такого на Ямале пока не предусмотрено.

     

    Андрей Кориков

    Автор
    korikov@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика