ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • На МАКС-2021 договорились развивать беспилотную аэродоставку в ЯНАО

    21.07.2021 15:33:00

    На МАКС-2021 договорились развивать беспилотную аэродоставку в ЯНАО Фото: «Известия»
    На Ямале «Почта России» до конца года планирует первые экспериментальные полеты беспилотников для доставки почты. Для испытаний используют беспилотную авиационную систему (БАС) на базе судна вертолетного типа БВС-ВТ, способную доставлять грузы до 100 кг. Об этом стало известно 21 июля на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021, который проходит в Жуковском.

    Соответствующее соглашение подписано между правительством Ямала, компаниями «Почта России» и «Аэромакс». Основная задача проекта – развитие почтово-логистической услуги в ЯНАО и запуск беспилотной аэродоставки грузов.

    Как сообщил генеральный директор ООО «Аэромакс» Сергей Ахметшин, созданы определенные наработки, благодаря которым совместно с «Почтой России» удастся улучшить транспортную инфраструктуру и наладить постоянную связь с труднодоступными районами Ямала.

    Заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России» Игорь Чебунин отметил, что для жителей Арктического региона беспилотная авиация – возможность быстро и удобно получать посылки из интернет-магазинов.

    На Ямале дроны используются уже несколько лет и вполне успешно. Это направление развивается по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

    Так, ямальские спасатели применяют беспилотные летательные аппараты дальнего действия, в частности, «Орланы». Их применяют в поисково-спасательных операциях, при отслеживании паводков и природных пожаров.

    – Реализация проекта «Беспилотная аэродоставка грузов» повысит качество логистического сервиса и снизит стоимость доставки почты и грузов в труднодоступные населенные пункты Ямала, что, в свою очередь, улучшит качество жизни населения, – прокомментировал подписание соглашения на МАКС-2021 заместитель губернатора ЯНАО Аркадий Бессонов.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...