ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал ОБРАЗОВАНИЕ Сельские ученики воспевают Ямал на английском языке


  • На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора

    21.04.2021 09:24:00

    На Ямале лучшие молодежные бизнес-проекты поддержат грантами от губернатора Фото: pixabay.com
    До одного миллиона рублей на развитие бизнеса могут получить предприниматели ЯНАО. В Арктическом регионе стартовал конкурс молодежных бизнес-проектов «Свое дело». Лучших ждут гранты от губернатора Ямала.

    О начале заявочной кампании, которая стартовала 20 апреля, на пресс-конференции в Салехарде объявили организаторы.

    Первый заместитель директора департамента экономики ЯНАО Валерий Миронов подчеркнул, что конкурс призван вовлечь молодежь в предпринимательство, повысить профессиональные навыки участников и поддержать лучшие проекты.

    Он отметил, что претендовать на гранты могут физические лица и учредители юрлиц с долей в бизнесе более 50%, а также индивидуальные предприниматели. Для последних, как и для руководителей юрлиц есть важное условие – статус «вновь созданного» предприятия. Участниками могут стать ямальцы во возрасте до 35 лет включительно. При выборе победителей конкурсная комиссия будет ориентироваться не только на содержание и качество бизнес-плана, но и на актуальность выбранного направления.

    – В приоритете в первую очередь направления креативной экономики – современные бизнесы, связанные с высокими технологиями. Также мы будем исходить из того, как приоритеты актуальны для той или иной территории, для этого к работе конкурса будут привлекаться администрации муниципалитетов, – отметил Валерий Миронов.

    Организатором конкурса выступает региональный центр «Мой бизнес», руководитель Евгений Жирнель рассказал, что заявки принимаются на сайте www.svoedelo89.ru. Процесс максимально упрощен, для подачи предусмотрена электронная форма. Однако необходимо будет написать эссе, в котором нужно рассказать о своем бизнес-проекте. Заявить о своем желании участвовать в конкурсе можно до 10 мая.

    На втором этапе конкурса тех, кто получит статус участников, ждет образовательная онлайн-программа от ведущих экспертов, которые также помогут довести идею до полноценного бизнес-плана.

    Свои проекты участники представят конкурсной комиссии в середине июня, по итогам и станут известны победители. Каждый из них получит грант от губернатора Ямала в размере до одного миллиона рублей. Призовой фонд конкурса – пять миллионов.

    Все интересующие вопросы решившие войти в состав конкурсантов «Своего дела» могут задать по телефону 8-800-350-00-89.

    Добавим, что конкурс проводится с 2010 года. За это время его участниками стали более 600 ямальцев, победителями были признаны 60 конкурсантов. Большинство проектов, которые были поддержаны, успешно реализуются.

    Благодаря конкурсу финансовое подспорье получил в свое время дом сыра «Денис & Анастасия», который открыл Денис Петкявичус из Ноябрьска. Он отметил, что победа в конкурсе дала возможность увеличить производство, в планах открыть сеть магазинов под собственной торговой маркой.

    Школа программирования для детей «Кодики», основала которую Оксана Храброва из Муравленко – также среди проектов-победителей. Бизнесвумен призналась, что, когда подавала заявку на конкурс 2019 года, не представляла, что через год ее детище разрастется в сеть, школа будет работать в трех городах и ее учениками станет более 200 детей.

    В прошлом году среди проектов-победителей – швейная мастерская детской одежды и текстиля «Я-мал». Такой бизнес решила развивать Анастасия Гильмутдинова из Надыма. Конкурс и финансовая поддержка помогли воплотить идею в жизнь.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...