ЭКОНОМИКА Конкурс «Бизнес-Успех» стартовал на Ямале НОВОСТИ Медики Ноябрьска приняли экстренные роды на дому ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе из горящего гаража вывезли семь снегоходов и два ТРЭКОЛа ПРОИСШЕСТВИЯ Забил на застолье. Алкогольная посиделка в Новом Уренгое закончилась смертью гостьи ОБЩЕСТВО Ямальские волонтёры провели марафон в поддержку вакцинации НОВОСТИ В ЯНАО более 80 процентов приоритетных объектов адаптировали для инвалидов НОВОСТИ На Ямале определили десятку победителей премии «Бизнес-Успех» ОБЩЕСТВО Kraken: ТОП-криптобирж, на которых можно заработать первую прибыль НОВОСТИ На небосклоне Тазовского вновь взойдет «Созвездие талантов Тасу Ява» ЭКОНОМИКА Собский рыбоводный завод обеспечит икрой муксуна весь регион НОВОСТИ В салехардской школе искусств обучат прикладному творчеству народов Севера НОВОСТИ Строганина из щокура – вне конкуренции. Мастеров северной кухни оценил губернатор Ямала НОВОСТИ Раки будут сама тактичность, а Весов порадует перевес чаши с финансами ПРОИСШЕСТВИЯ Прилетевший из Омской области в ЯНАО рецидивист украл в самолёте спасательный жилет НОВОСТИ Конфеты с «сюрпризом»: как не испортить детям праздник НОВОСТИ Комар из Ноябрьска взлетел на вершину топа арт-объектов. Поможем ему окончательно победить! ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники взломали церковный паблик и просили деньги у жителей Ноябрьска НОВОСТИ Маленьким кочевникам из Тазовского района доставят новогодние подарки ПРОИСШЕСТВИЯ Новая схема мошенничества на покупке билетов добралась до Салехарда КУЛЬТУРА Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Лабытнанги пронесла мимо кассы продуктов на 34 тысячи рублей НОВОСТИ В Ноябрьске хозяева выкинули на мороз собаку с тремя щенками НОВОСТИ Ямальцы вышли в финал международного форума гражданского участия #МыВместе НОВОСТИ Старейшая детская школа искусств в Салехарде отпраздновала юбилей НОВОСТИ Обдорская ярмарка приглашает жителей Салехарда за подарками НОВОСТИ В Салехард на форум «Российский Север» съехались делегаты из 28 регионов ПРОИСШЕСТВИЯ Три человека погибли в аварии на трассе Обская – Бованенково. Прокуратура проводит проверку НОВОСТИ Традиционная «Прямая линия» Дмитрия Артюхова пройдет 15 декабря ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вывезли в посёлок двух тундровиков, оказавшихся в сильный мороз вдали от жилища НОВОСТИ Первые семьи Тазовского района получили чумовой капитал


  • На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета

    20.10.2021 11:26:00

    На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета Фото: pixabay.com
    На Ямале планируют развивать малую авиацию. Сейчас для отдаленных и труднодоступных регионов страны разрабатываются новые модели легких самолетов. Этой теме накануне уделили особое внимание на заседании президиума Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина.

    кремлин ру.jpg

    Как рассказал, после заседания, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, обсуждался большой блок вопросов, связанных с малой авиацией. Для округа этот вид транспорта остается одним из главных. И глава государства также считает, что малая авиация в стране должна развиваться.

    – Мы помним старые времена, когда небольшие самолеты прекрасно справлялись на местных авиалиниях и людям было удобно, была высокая частота полетов, – сообщил губернатор. – Сейчас этот флот у нас в разработке, сегодня обсуждались новые модели. Необходимо упрощать требования к местным перевозчикам и к местным аэропортам.

    При этом, на взгляд главы региона, нельзя подходить ко всем воздушным гаваням в стране, как к крупным московским узлам, например, Шереметьево, по линии безопасности. Иначе никаких денег не хватит. К отдаленным аэропортам необходимо сделать требования проще.

    Кроме того на Госсовете рассмотрели новую стратегию развития транспорта до 2030 года с прогнозом до 2035 года и подвели итоги предыдущей стратегии.

    Дмитрий Артюхов напомнил, что запущенный недавно морской порт Сабетта – один из результатов этой работы. Развитие огромного транспортного узла, находящегося в Ямальском районе, заложили в стратегию десять лет назад. И сейчас объект выходит на запланированные объемы.

    Новый документ подготовлен с учетом национальных проектов и делает упор на развитие всех видов транспорта и дорожной сети.

    Как сказал на встрече Владимир Путин, цель обновленной стратегии – в обеспечении высокого качества жизни граждан вне зависимости от места проживания и создание дополнительных возможностей для развития бизнеса. Также президент поставил задачу обеспечить транспортную доступность отдаленных территорий.

    – Создание опорной сети дорог – это, безусловно, приоритет для Ямала, – продолжил Дмитрий Артюхов. – Последние годы мы огромные усилия в это вкладываем и видим первые результаты, когда те участки, которые годами находились в плачевном состоянии, приводятся в нужное состояние.

    Губернатор добавил, что задач по транспорту в регионе очень много. И также предстоит много работы, чтобы все ключевые сегменты большой транспортной системы развивались успешно.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...