ОБЩЕСТВО В ЯНАО нашли груз нелегальной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ Агрессивная собака разорвала лицо шестилетнему мальчику в Сеяхе ПРОИСШЕСТВИЯ Побитый житель Надыма запугал обидчиков связями с криминалитетом и вымогал крупную сумму ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники прошли курс кибербезопасности ОБЩЕСТВО Близнецов ждет весёлая поездка, а Девы и Стрельцы не покинут дом ни за какие коврижки ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала на время дистанта обеспечат ноутбуками и продуктовыми наборами НОВОСТИ В ЯНАО отмечено рекордное количество заболевших COVID-19 за сутки ПОЛИТИКА Ямальские единороссы избрали руководство реготделения на ближайшие пять лет ОБРАЗОВАНИЕ В ЯНАО выберут лучшие инновационные образовательные проекты НОВОСТИ Образовательные нюансы дистанционки напомнят по телефону горячей линии ОБЩЕСТВО Новая школа в микрорайоне Обдорский в Салехарде готова на 45 процентов ОБЩЕСТВО Жители деревни Харампур скоро встанут на лыжи СПОРТ В ЯНАО набирает популярность хоккей в валенках ОБЩЕСТВО Климат на Ямале теплеет почти на градус за десять лет ОБЩЕСТВО На конкурс «Вместе в цифровое будущее» поступило более 200 работ со всей страны ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО водитель снегохода провалился и завяз в ручье ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги легковушка влетела в дорожное ограждение НОВОСТИ В Салехарде представили новые блюда из северной рыбы ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО участники застолья утром обнаружили скончавшегося от ножа хозяина НОВОСТИ Приключения в Лондоне: салехардские школьники вырвались за границу ОБЩЕСТВО Тельцы поспешат за покупками, а Раки увидят прекрасное в повседневном НОВОСТИ В ЯНАО из-за «омикрона» возвращают удалёнку и отменяют массовые мероприятия СПОРТ Тазовчан приглашают на зимний экстремальный забег ЖИЛЬЕ Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку ОБЩЕСТВО В Салехарде праздник кочевников откроют парадом оленьих упряжек СПОРТ Салехардская хоккейная команда «Ямал» уступила в домашних играх «Белгороду» КУЛЬТУРА Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец собрал букет уголовных статей и отправился в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО Почти 12 000 ямальцев окунулись в проруби в Крещение ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе в ЯНАО столкнулись два грузовика. Один из водителей в больнице


  • На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета

    20.10.2021 11:26:00

    На Ямале необходимо развивать малую авиацию. Дмитрий Артюхов участвовал в заседании Госсовета Фото: pixabay.com
    На Ямале планируют развивать малую авиацию. Сейчас для отдаленных и труднодоступных регионов страны разрабатываются новые модели легких самолетов. Этой теме накануне уделили особое внимание на заседании президиума Госсовета под председательством Президента РФ Владимира Путина.

    кремлин ру.jpg

    Как рассказал, после заседания, губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, обсуждался большой блок вопросов, связанных с малой авиацией. Для округа этот вид транспорта остается одним из главных. И глава государства также считает, что малая авиация в стране должна развиваться.

    – Мы помним старые времена, когда небольшие самолеты прекрасно справлялись на местных авиалиниях и людям было удобно, была высокая частота полетов, – сообщил губернатор. – Сейчас этот флот у нас в разработке, сегодня обсуждались новые модели. Необходимо упрощать требования к местным перевозчикам и к местным аэропортам.

    При этом, на взгляд главы региона, нельзя подходить ко всем воздушным гаваням в стране, как к крупным московским узлам, например, Шереметьево, по линии безопасности. Иначе никаких денег не хватит. К отдаленным аэропортам необходимо сделать требования проще.

    Кроме того на Госсовете рассмотрели новую стратегию развития транспорта до 2030 года с прогнозом до 2035 года и подвели итоги предыдущей стратегии.

    Дмитрий Артюхов напомнил, что запущенный недавно морской порт Сабетта – один из результатов этой работы. Развитие огромного транспортного узла, находящегося в Ямальском районе, заложили в стратегию десять лет назад. И сейчас объект выходит на запланированные объемы.

    Новый документ подготовлен с учетом национальных проектов и делает упор на развитие всех видов транспорта и дорожной сети.

    Как сказал на встрече Владимир Путин, цель обновленной стратегии – в обеспечении высокого качества жизни граждан вне зависимости от места проживания и создание дополнительных возможностей для развития бизнеса. Также президент поставил задачу обеспечить транспортную доступность отдаленных территорий.

    – Создание опорной сети дорог – это, безусловно, приоритет для Ямала, – продолжил Дмитрий Артюхов. – Последние годы мы огромные усилия в это вкладываем и видим первые результаты, когда те участки, которые годами находились в плачевном состоянии, приводятся в нужное состояние.

    Губернатор добавил, что задач по транспорту в регионе очень много. И также предстоит много работы, чтобы все ключевые сегменты большой транспортной системы развивались успешно.

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...