ПРОИСШЕСТВИЯ Адвокат: обвиняемый в тройном убийстве в Газ-Сале не помнит своего участия в преступлении НОВОСТИ Ледостав-2021: когда ждать начала замерзания больших рек ЯНАО? НОВОСТИ Тельцы успеют наверстать все пропущенные встречи, а Девы устроят пир горой НОВОСТИ Жителей Ямала предупредили об опасности выхода на лёд НОВОСТИ Практически все ковидные койки в больницах ЯНАО заняты не привитыми ПРОИСШЕСТВИЯ ОМВД Ноябрьска проводит проверку семьи, из которой регулярно сбегают дети НОВОСТИ Ямальцы «распробовали» онлайн-перепись. В регионе набирает обороты всероссийская кампания НОВОСТИ «Динамо-ЛО» и «Енисей» раскусили не сыгранность ямальского «Факела» и победили НОВОСТИ Проблемы бездомных животных в ЯНАО будут решать по-депутатски НОВОСТИ Спортсменка из Шурышкарского района метнула тынзян на хорей на рекорд ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Госавтоинспекторы Нового Уренгоя поймали двух угонщиков ЭКОНОМИКА В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое под мостом обнаружили тело мужчины НОВОСТИ Скорпионы уверенно прокладывают карьерный путь, а Близнецы найдут, чем себя побаловать НОВОСТИ В ЯНАО молодой непривитый мужчина скончался от COVID-19 НОВОСТИ На охоте под Горнокнязевском: шли на зайчиков, а добыли лис НОВОСТИ В ЯНАО ввели новые ограничения в связи с ростом количества заболевших коронавирусом НОВОСТИ Депутаты Ямала поменяли несколько законов: новую помощь получат северяне с диабетом и обманутые дольщики ОБЩЕСТВО МегаФон и AliExpress Россия запустили «Мобильный ID» в приложении маркетплейса НОВОСТИ «Не добрала 1,5 балла». По итогам Суперфиналов чемпионатов страны Александра Горячкина – на 10 месте НОВОСТИ Исполняющим обязанности заместителя губернатора ЯНАО назначен Сергей Климентьев НОВОСТИ В ЯНАО впервые проходит конкурс арктических сувениров ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальской районе в результате ДТП пострадали два пассажира «УАЗа» НОВОСТИ В ЯНАО нарушителей законодательства о защите окружающей среды вычисляют общественные инспекторы НОВОСТИ Районы, кварталы, жилые массивы. Главный архитектор Нового Уренгоя рассказал, где и какое жильё будут строить НОВОСТИ Дмитрий Артюхов передал автомобиль с «Честного маршрута» добровольцам из Губкинского НОВОСТИ У Весов появится собственный навигатор, а Раки изыщут дополнительные резервы ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура раскрыла подробности жуткого тройного убийства в Газ-Сале НОВОСТИ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября ЭКОНОМИКА Работники Тазовского промысла подтвердили готовность к ликвидации ЧС


  • Первая четырехполосная дорога, нефтегазовый фундамент. Губернатор Ямала – об экономических перспективах

    02.08.2021 14:33:00

    Первая четырехполосная дорога, нефтегазовый фундамент. Губернатор Ямала – об экономических перспективах Фото: vk.com/garanin_a_m
    Перед глобальной энергетикой стоят экологические вызовы, на самым надежным поставщиком углеводородов остается Россия с ямальскими кладовыми, где созданы необходима инфраструктура и еще много перспективных залежей. Об уникальных перспективах региона губернатор Дмитрий Артюхов говорил в заключительной части интервью губкинской телерадиокомпании «Вектор».

    Проекты на десятилетия

    – Наши ресурсы уникальны, их дополнительные возможности еще неизвестны, – отметил глава региона, приведя в пример Тазовское месторождение. Его открыли в 1962 году, но запустили в промышленную эксплуатацию лишь в 2021 году. Дополнительные оторочки определены на гигантском Ямбургском месторождении, открытом в 1969 году – считается, что запасы просто огромные.

    – Этого не было ни в каких прогнозах и планах. А за счет дополнительных изысканий нашли месторождения, которые могут дать фантастические объемы. Это проекты на десятилетия, – уверен губернатор.

    mA85lP9geXc.jpg

    Еще один пример – вахта ямальских профессионалов в другие регионы. Успешность доказывает Чаяндинский проект в Якутии, которым занимаются специалисты Ноябрьска. И глава ЯНАО не исключает, что другим предприятиям представится похожая возможность.

    Кроме того, крупные корпорации, в том числе совместно с иностранными инвесторами, обсуждают новые проекты на Ямале, идут запросы на новые лицензионные участки.
    – Это актуальные задачи, решение которых потребует труда тысяч ямальцев, и кто, как не они, специалисты, смогут здесь быть лучшими и иметь перспективу работы на десятилетия вперед, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Первая, четырехполосная

    Инфраструктура, в том числе дорожная, в ЯНАО развивается параллельно большим проектам. Например, проектирует первая в регионе четырехполосная дорога – она свяжет объединившиеся Пурпе и Губкинский.

    – Таких дорог у нас еще нет, сделаем ее комфортной и безопасной. Два района – Пурпе и Губкинский сольются в одно целое, – сказал глава региона.

    XmJkTSV2kwM.jpg

    Инициатива объединить муниципалитеты, которые находятся на расстоянии 20 км, напомним, исходила от жителей поселка. За соцуслугами им гораздо ближе ездить в Губкинский, чем в Тарко-Сале.

     – Я убежден, что власть должна быть как можно ближе к человеку, – подчеркнул губернатор. – Чтобы в случае происшествия, глава был на этом месте через 20 минут, сразу принял необходимое решение. Когда это все растягивается на многие километры, и целое событие – доехать пообщаться с людьми, власть от этого лучше не работает».

    Пурпе в качестве нового городского района Губкинского ждут дополнительные финансовые вливания. В частности, на общественных слушаниях одобрено строительство дорожной развязки, чтобы не ехать в объезд.

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...