НОВОСТИ Жителям Ямала для смены профессии предлагают 250 бесплатных образовательных программ НОВОСТИ Экспонат по имени Тадибе готов пополнить коллекцию мамонтов в МВК им. Шемановского ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура ЯНАО выявила ещё одну коррупционную схему в Приуральском районе НОВОСТИ ЯНАО входит в топ-пять регионов по онлайн-переписи ЭКОНОМИКА Владимир Путин призвал нефтегазовые компании развивать Ямал НОВОСТИ Ямальские НКО выиграли гранты губернатора на рекордные 28,5 млн рублей ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО в нерабочие дни будут действовать все пункты вакцинации от гриппа и COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов – специальный гость Тины Канделаки на RTVI ЭКОНОМИКА Деньги на франшизу. Предпринимателям Ямала помогают пережить пандемию НОВОСТИ На Ямале ужесточат контроль по соблюдению антиковидных мер НОВОСТИ У Близнецов приятно зашуршит в кармане, а Девы задумаются о предпочтениях НОВОСТИ Российские звезды рассказали ямальцам, как провести нерабочие выходные с пользой ОБЩЕСТВО Пенсионеры обошли молодежь в использовании мобильного интернета ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Нового Уренгоя отправили в колонию на семь лет за смертельную драку с соседями НОВОСТИ Оксана Горячкина выиграла этап детского Кубка России по шахматам ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале в начале 2023 года появится Центр детского здоровья ЗДОРОВЬЕ Привиться от гриппа и COVID-19 в пунктах вакцинации по всему ЯНАО можно в любой из нерабочих дней НОВОСТИ В Салехарде установили рекорд НМХЛ по продолжительности серии послематчевых буллитов НОВОСТИ На Ямале получить и отправить почту можно будет накануне Дня народного единства и после НОВОСТИ Наука как главный инструмент. Ученые рассказали, как правильно осваивать арктические территории НОВОСТИ В Лабытнанги молочную кухню для детей будут развозить на дом ЗДОРОВЬЕ На Ямале вакцинацию от гриппа прошли 130 000 человек НОВОСТИ Ямальские волонтёры побывали в Крыму благодаря проекту «Наша история – наша Победа!» НОВОСТИ На дороге Надым – Салехард в ноябре появится устойчивая мобильная связь НОВОСТИ У Тельцов откроется второе дыхание, а Львы захотят от всех улизнуть НОВОСТИ Стали известны сроки закрытия паромной переправы между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Дошколята из Нового Уренгоя решили пойти в журналисты ЭКОНОМИКА В ЯНАО подрастает форель, которой заполнят прилавки местных магазинов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма отправили в колонию за попытку зарезать полицейского НОВОСТИ Стало известно, как будут работать детсады и колледжи Ямала в нерабочие дни


  • Первая четырехполосная дорога, нефтегазовый фундамент. Губернатор Ямала – об экономических перспективах

    02.08.2021 14:33:00

    Первая четырехполосная дорога, нефтегазовый фундамент. Губернатор Ямала – об экономических перспективах Фото: vk.com/garanin_a_m
    Перед глобальной энергетикой стоят экологические вызовы, на самым надежным поставщиком углеводородов остается Россия с ямальскими кладовыми, где созданы необходима инфраструктура и еще много перспективных залежей. Об уникальных перспективах региона губернатор Дмитрий Артюхов говорил в заключительной части интервью губкинской телерадиокомпании «Вектор».

    Проекты на десятилетия

    – Наши ресурсы уникальны, их дополнительные возможности еще неизвестны, – отметил глава региона, приведя в пример Тазовское месторождение. Его открыли в 1962 году, но запустили в промышленную эксплуатацию лишь в 2021 году. Дополнительные оторочки определены на гигантском Ямбургском месторождении, открытом в 1969 году – считается, что запасы просто огромные.

    – Этого не было ни в каких прогнозах и планах. А за счет дополнительных изысканий нашли месторождения, которые могут дать фантастические объемы. Это проекты на десятилетия, – уверен губернатор.

    mA85lP9geXc.jpg

    Еще один пример – вахта ямальских профессионалов в другие регионы. Успешность доказывает Чаяндинский проект в Якутии, которым занимаются специалисты Ноябрьска. И глава ЯНАО не исключает, что другим предприятиям представится похожая возможность.

    Кроме того, крупные корпорации, в том числе совместно с иностранными инвесторами, обсуждают новые проекты на Ямале, идут запросы на новые лицензионные участки.
    – Это актуальные задачи, решение которых потребует труда тысяч ямальцев, и кто, как не они, специалисты, смогут здесь быть лучшими и иметь перспективу работы на десятилетия вперед, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

    Первая, четырехполосная

    Инфраструктура, в том числе дорожная, в ЯНАО развивается параллельно большим проектам. Например, проектирует первая в регионе четырехполосная дорога – она свяжет объединившиеся Пурпе и Губкинский.

    – Таких дорог у нас еще нет, сделаем ее комфортной и безопасной. Два района – Пурпе и Губкинский сольются в одно целое, – сказал глава региона.

    XmJkTSV2kwM.jpg

    Инициатива объединить муниципалитеты, которые находятся на расстоянии 20 км, напомним, исходила от жителей поселка. За соцуслугами им гораздо ближе ездить в Губкинский, чем в Тарко-Сале.

     – Я убежден, что власть должна быть как можно ближе к человеку, – подчеркнул губернатор. – Чтобы в случае происшествия, глава был на этом месте через 20 минут, сразу принял необходимое решение. Когда это все растягивается на многие километры, и целое событие – доехать пообщаться с людьми, власть от этого лучше не работает».

    Пурпе в качестве нового городского района Губкинского ждут дополнительные финансовые вливания. В частности, на общественных слушаниях одобрено строительство дорожной развязки, чтобы не ехать в объезд.

    Подготовила

    Ольга Ефремова

    efremova-oa@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...