-8...-10°C

Авторизация
  • Трасса на Надым наращивает расстояния

    14.11.2017 07:53:00

    Трасса на Надым наращивает расстояния КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В этом году дорожники уже ввели в эксплуатацию 14,5 километра, еще девять – на подходе.

    В общей сложности из 304 километров в эксплуатацию введены 129, из них 64 – в асфальтобетоне, рассказала на пресс-конференции в Салехарде Наталья Сагун, и.о. директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО. Работы финансируются из окружного и областного бюджетов, это 1 и 3,3 миллиарда рублей соответственно.

    Она отметила, в следующем году планируется сдать еще 15 километров в асфальтобетоне. Кроме того, в 2018-м запланирован капитальный ремонт девяти участков трассы Сургут – Салехард общей протяженностью два десятка километров. Работы коснутся отрезков от границы ЯНАО до Губкинского, между Пурпе и Пуровском, Коротчаево – Новый Уренгой, железнодорожная станция Ныда – Пангоды, Ноябрьск – Вынгапуровский, подъезд к Ханымею,  Тарко-Сале – Пурпе и других. Также отремонтируют три моста между Пурпе и Пуровском  и на подъезде к Ханымею.

    Существенные ремонты полотна пройдут в пяти муниципалитетах.  Для приведения этой дорожно-уличной сети в соответствие нормативным требованиям из бюджета автономного округа будет выделено 700 миллионов рублей.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...