НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • В ЯНАО переработчиков оленины и рыбы поддержат грантовым рублем

    25.06.2021 16:29:00

    В ЯНАО переработчиков оленины и рыбы поддержат грантовым рублем Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    На Ямале начался приём заявок на гранты на развитие аграрных предприятий по трем направлениям – оленеводство, животноводство и рыбопереработка. Максимальная сумма финансовой поддержки победителя – 15 млн рублей. Общий грантовый фонд – 45 млн рублей.

    В этом году акценты в грантовом конкурсе поставлены на восток округа: участники из Надымского, Красноселькупского, Тазовского и Пуровского районов получат дополнительные баллы. В частности, таким образом планируется мотивировать на увеличение заготовки оленины на востоке региона.

    Так в Тазовском районе выпасается приблизительно 230 000 оленей. Сравнимое поголовье есть только в Ямальском районе, где благодаря уже развитой инфраструктуре ежегодно заготавливается по 1 000 тонн оленины. А от тазовских оленеводов на промышленную заготовку поступает только 500 тонн мяса, что не раскрывает весь потенциал района. И не удовлетворят спрос на продукт в таких городах, как Новый Уренгой и Ноябрьск.

    – Потребители на востоке округа хотят видеть оленину не только в тушах, но и в полуфабрикатах, в колбасных изделиях. Основным центром переработки оленины на востоке станет Новый Уренгой. Город – удобный центр логистики, а потребители получат свежую продукцию. Поэтому мы и добавляем баллы «восточным» заявителям, – рассказал на брифинге заместитель директора департамента АПК ЯНАО Александр Земских.

    В конкурсе выберут трех победителей, по одному в каждом направлении. Преимущества будут на стороне тех, кто готов закупать высокотехнологическое оборудование, совершенствовать хранение продукции, озабочен правильной утилизацией отходов.

    Прием заявок начался сегодня, 25 июля, и до 26 июля. Дополнительная информация размещена здесь. Соискатели на грант могут проконсультироваться о подготовке документов по телефону + 7 (34922) 9-86-32.

    Михаил Пустовой

    Автор
    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...