НОВОСТИ Рыбы испытают любовь и вдохновение, а Львы всё вокруг себя преобразят ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале во время возгорания газоконденсата на месторождении пострадал рабочий НОВОСТИ «Ограничения не в движении, а в голове». Инвалид-колясочник из Муравленко мечтает найти свою вторую половину ОБЩЕСТВО Половина пользователей «Одноклассников» потратит на новогодние подарки по три тысячи рублей ЗДОРОВЬЕ Супер-вакцина для ревакцинации и смесь для лёгких. Как Ямал пережил четвёртую волну коронавируса ОБЩЕСТВО Ямальцы для управления домом выбирают «умные колонки» НОВОСТИ Зимники в Шурышкарском районе обещают открыть пораньше НОВОСТИ Медали за мужество и почётные звания: жителей Тазовского района отметили высокими наградами ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО 60-летняя пенсионерка сыграла на криптовалюте и «ушла в минус» на семь миллионов рублей ОБЩЕСТВО В ЯНАО «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан ПРОИСШЕСТВИЯ В микрорайоне Вынгапуровский жителю горящего дома удалось эвакуироваться самостоятельно ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Губкинского поставила телефонных мошенников на место НОВОСТИ «Создавать равные возможности для всех граждан – одна из главных задач правительств региона и страны» ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде команда пожарных выманивала застрявшего котёнка на «мяу» ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Hyundai вынесло на встречку под грузовик НОВОСТИ Ямалу на день рождения подарят «ненецкую свадьбу» НОВОСТИ Жителям Ямала помогут получить QR-код в любом МФЦ ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги вахтовый рабочий в пьяном угаре зарезал коллегу НОВОСТИ Тазовский район отметит день рождения ярмаркой, гуляньями и фейерверком НОВОСТИ «От вашей принципиальности и профессионализма зависит стабильное развитие экономики региона». Губернатор ЯНАО поздравил юристов с праздником ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО ожидают суда 17 человек из торговавшей наркотиками ОПГ НОВОСТИ Тельцы преодолеют все барьеры, а Водолеи выберут нестандартный стиль поведения НОВОСТИ Волонтёрам Ноябрьска вручат специальные награды НОВОСТИ Россияне назвали суммы, которых достаточно для счастья ПРОИСШЕСТВИЯ Вандалы едва не оставили без стекла тёплую остановку в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое не поделили дорогу сразу три машины ЭКОНОМИКА Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами НОВОСТИ В Тазовском готовятся раздать 31 ключ от новых квартир НОВОСТИ «Ямал-Медиа» снял фильм о первопроходцах Севера НОВОСТИ В Новом Уренгое декабрь будет особенно добрым


  • В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок

    22.10.2021 09:24:00

    В ЯНАО запустят новые автобусные маршруты и откроют сеть метановых заправок Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Общественный транспорт становится доступнее для северян – со следующего года на Ямале создадут дополнительные автобусные маршруты. Так, в связи с объединением муниципалитетов, появятся новые рейсы между Губкинским и Пурпе, Лабытнанги и Харпом, в Салехарде. Также организуют новые маршруты в Яр-Сале.

    В приоритете – «чистый» транспорт

    Сейчас в ямальских городах и поселках действует почти 70 маршрутов, на которые ежедневно выходят около 230 пассажирских автобусов.

    Об этом на заседании комитета Заксобрания ЯНАО по экологии, промышленности и ЖКХ сообщил заместитель директора регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Денис Редькин.

    – В округе работает десять муниципальных АТП, а правительство Ямала каждый год выделяет дотации на осуществление транспортного обслуживания граждан по льготным тарифам, – сказал он.

    Представитель профильного ведомства напомнил, что по поручению губернатора Дмитрия Артюхова организовано масштабное обновление автобусного парка. В рамках программы долгосрочного лизинга до конца года города Ямала получат 40 новых автобусов.

    Напомним, ранее в Салехард уже пришли 11 больших автобусов, работающих на газомоторном топливе. А еще 10 машин на экотопливе прибудет в Ноябрьск.

    Кроме того, в рамках лизинга планируется до конца 2022 года создать на Ямале сеть автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций – сокращенно АГНКС или метановые заправки. Соответствующее поручение также дал глава региона.

    На первом этапе такие заправки должны появиться на базе муниципальных автотранспортных предприятий в Салехарде, Лабытнанги и Муравленко.

    – После этого общественный транспорт в Лабытнанги и Муравленко полностью перейдет на экологически чистое топливо, – добавил Денис Редькин.

    Ямал выполняет обязательства по СШХ

    Что касается развития железнодорожного транспорта, то здесь в приоритете остается развитие проекта «Северный широтный ход». Он реализуется в рамках концессионного соглашения. И сейчас на Ямале ведется проектирование всех объектов входящих в периметр СШХ.

    – Правительство региона заключило соответствующее соглашение с Росжелдором, и округ исполняет все принятые по проекту обязательства, – подтвердил докладчик.

    Резюмируя это выступление, председатель профильного комитета, первый заместитель спикера ямальского парламента Алексей Ситников отметил, что инфраструктура округа должна быть готова к запуску ключевого для Ямала проекта.

    – Несколько ямальских городов станут крупными транспортными узлами, через их железнодорожные вокзалы будут осуществляться крупные пассажирские и промышленные перевозки, – сказал он.

    В частности, уже идет возведение ж/д вокзала в Пурпе вместимостью 200 пассажиров и завершается капитальный ремонт вокзала в Коротчаево, через который следуют пассажиры и грузы на Мессояхское, Заполярное и Южно-Русское месторождения, а также в Тазовский и Пуровский районы.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Между Харпом и Лабытнанги запустят новые автобусы

    Строительство СШХ на Ямале могут профинансировать из Фонда национального благосостояния

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    gancherko-va@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...