ОБЩЕСТВО Завтра стартует молодежный конкурс антикоррупционной рекламы ОБЩЕСТВО Вычеты на жильё: налоговики упрощают порядок НОВОСТИ В Новом Уренгое торговым центрам дали три дня на уборку НОВОСТИ На Ямал 6-7 мая обрушится сильный шторм НОВОСТИ Кадеты Ямала поучаствуют в парадах Победы в трёх городах-героях НОВОСТИ Сети, ГСМ и модернизация флота. На Ямале готовятся к началу летней путины НОВОСТИ На Ямале следят за качеством питьевой воды во время паводка ЭКОНОМИКА Второму СПГ-заводу на Ямале банки выделят более 3 млрд евро НОВОСТИ В селе Горки зафиксировали первую подвижку льда на Оби НОВОСТИ Юных ямальцев приглашают спасать планету креативно НОВОСТИ Маршрут построен: ямальцы идут на вакцинацию по карте Яндекса НОВОСТИ Шедших под кайтом из Яр-Сале в Нарьян-Мар спортсменок не остановил даже волк-убийца НОВОСТИ Ямальцев приглашают рассказать «Историю Победы» на «Праздничном привале» НОВОСТИ Топ самых дешевых квартир в ЯНАО: весна 2021 НОВОСТИ Ямальцу не хватило места в экипаже арктической экспедиции, и он придумал собственный экстрим ОБЩЕСТВО У трех знаков Зодиака появится кэш для шопинга, и Весы им немного позавидуют. Гороскоп на 6 мая НОВОСТИ Овны найдут новый образ, а Козерогам потребуется совет. Гороскоп на 5 мая НОВОСТИ Близнецы воспользуются отсрочкой, а Девам следует избегать подозрений. Гороскоп на 4 мая ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме сгорела колясочная в многоэтажке. Жильцов выводили спасатели НОВОСТИ В Яр-Сале устроили испытания для автоледи НОВОСТИ В Салехарде вспомнили древнюю пасхальную забаву. Играли даже священники НОВОСТИ В Новом Уренгое 400 танцоров сделали красивые па в борьбе за кубок ОБЩЕСТВО Кочевые семьи из Ямальского и Приуральского районов получили первые комплекты чумов НОВОСТИ Глава Губкинского участвует в «Вахте Памяти» в Ленинградской области НОВОСТИ Рыбам предстоит ринуться в бой, а Раки будут наблюдать за этим из укромного местечка. Гороскоп на 3 мая НОВОСТИ «Уставали на середине дистанции»: в Тарко-Сале выявили сильнейших в кроссфите. Видео ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги пешеход попал в больницу после встречи с иномаркой НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Светлого Христова Воскресения КУЛЬТУРА Лихие девчонки на книжных страницах: медвежий дух, детство в ссылке и страшный Адмирал ОБРАЗОВАНИЕ Сельские ученики воспевают Ямал на английском языке


  • Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ

    21.04.2021 16:58:00

    Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ Скрин: yamalgs.ru
    Ямал может стать пилотным регионом, где будет использован новый механизм поддержки – инфраструктурные бюджетные кредиты.

    Их внедрение для субъектов РФ анонсировал во время ежегодного послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что такие кредиты поддержат развитие регионов.

    Ставка по ним будет составлять не более 3% годовых, срок погашения – до 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить таких кредитов на общую сумму 500 млрд рублей. Предоставлять их будут под полным контролем федерального казначейства и только под конкретные проекты.

    – Масштаб проектов может быть разный. Главное – чтобы они служили людям и открывали новые возможности. Например, ЯНАО совместно с нашими крупными компаниями с помощью предложенного механизма сможет запустить строительство Северного широтного хода, который даст импульс освоению богатейших ресурсов Арктики. Этот проект давно прорабатывается. Пора запускать, есть все возможности, – отметил Владимир Путин в ходе выступления.

    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, комментируя послание президента, подчеркнул, что Ямал готов стать пилотным регионом по использованию нового механизма и поблагодарил главу государства за доверие.

    Дмитрий Артюхов подчеркнул: проект строительства железнодорожной магистрали СШХ имеет важнейшее значение для дальнейшего освоения Арктики и уже хорошо проработан.

    – Ямал – территория реализации крупнейших промышленных проектов страны. Речь не только о традиционной добыче, но и о новых перспективах в переработке. Чтобы сделать эти проекты еще более эффективными, необходимо развивать транспортную инфраструктуру.

    Северный широтный ход как раз является ключевым звеном, которое изменит логистику в Арктической зоне, позволит развивать ее промышленный потенциал и снизит стоимость новых проектов. В связке с железнодорожной веткой Бованенково – Сабетта СШХ обеспечит непрерывную логистическую связь с Северным морским путем и рынками сбыта, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...