НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • Ямал берет в лизинг крупную партию спецтранспорта для коммунальщиков

    22.07.2021 09:24:00

    Ямал берет в лизинг крупную партию спецтранспорта для коммунальщиков Фото: dtidh.yanao.ru
    Масштабное пополнение автопарков началось на Ямале. По поручению главы региона закупается свыше 150 единиц различной техники, которые поступят во все муниципалитеты. Среди них – 40 автобусов, 62 машины дорожной техники и 57 машин техники для коммунальных хозяйств. 

    На городских и районных дорожных участках будут работать 62 транспортных средства: самосвалы, экскаваторы, автокраны, автогрейдеры, погрузчики и универсальные коммунальные машины. В том числе автопарк Салехарда увеличится на 25 единиц, Нового Уренгоя – на 17, Губкинского – на 7. В Надымский район поступит 5 машин, в Шурышкарский район – 4, в Муравленко – 3.

    Для 11 муниципальных образований приобретут в лизинг 57 машин коммунальной техники. Это ремонтные мастерские, мусоровозы, автотопливозаправщики, автовышки, ассенизационные машины, передвижные парогенераторные установки и бензовозы.

    Региональная программа по обновлению парка дорожной и коммунальной техники предусматривает, что новые машины будут не только функциональными и надежными, но также экологичными и безопасными. Многие из них будут работать на газомоторном топливе. Сейчас в регионе используют четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции: в Салехарде, Надыме, Новом Уренгое и поселке Ягельный Надымского района. 

    Большая часть новых автобусов (31 из 40) будет ездить на экологичном топливе. Этот транспорт появится на улицах Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска.

    Большое обновление автопарка, считают в окружном правительстве, сделает города и районы Ямала намного комфортнее, красивее и современнее, повысится качество обслуживания и содержания дорог.  

    За четыре последних года за счет окружных средств автопарк пополнился на 84 автобуса (39 работают на газомоторном топливе), за счет субсидий и дотаций на Ямале появились143 единицы другой техники.

    Подготовила

    Светлана Кошкарова

    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...