8...10°C

16+
  • Японцы хотят «поработать» на ямальских месторождениях

    11.09.2018 08:48:00

    Японцы хотят «поработать» на ямальских месторождениях Фото: НОВАТЭК
    Страна восходящего солнца заинтересовалась участием в производстве сжиженного природного газа на полуостровах Ямал и Гыдан.

    На Восточном экономическом форуме, проходящем во Владивостоке, председатель правления НОВАТЭК Леонид Михельсон и генеральный директор Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам Тэцухиро Хосоно подписали меморандум о взаимопонимании. Это произошло в рамках подготовки к встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

    По сообщению пресс-службы НОВАТЭКа, документ закрепляет возможности сотрудничества по проектам компании на полуостровах Ямал и Гыдан, включая проект «Арктик СПГ 2». В нём предусматривается развитие регулярного транспортного сообщения по Северному морскому пути для поставок СПГ на рынки Японии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

    – Мы приветствуем интерес международных партнеров к нашим СПГ-проектам на Ямале и Гыдане, – отметил председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, – Япония – один из наиболее значимых мировых рынков СПГ, и мы ожидаем дальнейшего расширения сотрудничества.

    Также на форуме НОВАТЭК подписал соглашение с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Камчатским краем о строительстве на территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» морского перегрузочного комплекса СПГ.

    По словам Леонида Михельсона, компания намерена инвестировать в проект около 70 миллиардов рублей.

    – Комплекс оптимизирует транспортную логистику и сделает более эффективными поставки ямальского СПГ, – отметил глава НОВАТЭКа. – Мы планируем создать российский хаб для доставки СПГ в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это поможет развитию Севморпути, даст дополнительный импульс экономике Дальнего Востока, росту рабочих мест и последующей газификации Камчатского края.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика