ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины НОВОСТИ Новые антиковидные меры в ЯНАО: кто трудится дистанционно и как оказывают услуги ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона


  • Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами

    01.12.2021 18:02:00

    Жители восточной части Ямала будут лакомиться местными деликатесами Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В восточной части ЯНАО в ближайшие два года откроют первые сельхозпредприятия по переработке мяса и рыбы.

    Так, в Новом Уренгое появятся два новых перерабатывающих производства. Они займутся методом глубокой обработки рыбы, дикоросов и оленины, сообщает ИА «Север-Пресс». До 200 тонн рыбных продуктов для местного рынка намерены ежегодно производить ИП Деркач и компания «Ямалрегионсервис».

    В поддержку предпринимателям предназначены субсидии округа на добычу и переработку «живого серебра». Средства можно получить по грантовому конкурсу, стартовавшему месяц назад. Выделенными финансами предприятия смогут покрыть 90% расходов своего проекта. В департаменте АПК ЯНАО отмечают, что в следующем году размер субсидий увеличится.

    План по рыбодобыче этого года уже выполнен более чем на 90%. Что касается животноводства, то до конца года у переработчиков в планах заготовить 2300 тонн мяса оленя.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...