16...18°C

Авторизация
16+
  • Маленькие ямальцы выступят на «Большом» фестивале Кустурицы

    10.07.2018 10:03:00

    Маленькие ямальцы выступят на «Большом» фестивале Кустурицы Фото: www.gazprom-neft.ru

    Музыкальный фестиваль «Большой» пройдет в сербской деревушке Дрвенград с 14 по 17 июля. В нем примут участие 25 молодых талантов из России, в том числе и ямальцы.

    «Большой» – конкурс, придуманный Эмиром Кустурицей при поддержке программы «Родные города» компании «Газпром нефть». В этом году фестиваль празднует пятилетний юбилей. 

    Сражаться конкурсанты будут в четырех номинациях: «Вокал», «Струнные инструменты», «Фортепьяно» и «Духовые инструменты». Возрастных категорий две: 13-17 лет и 18-25 лет.

    Главная цель творческого праздника – построить мост дружбы между молодыми и опытными музыкантами из Сербии и России. Исполнять участники будут произведения композиторов двух участвующих стран.

    В состав жюри фестиваля вошли профессор Зоран Комадина и российский пианист Юрий Розум. Домой победители повезут не только грамоты и бесценный опыт, но и необычные «кубки» – золотые матрешки.

    – Основной символ фестиваля – музыкальная матрешка, отражающая настоящую суть всеславянского единства, воплощение которого – в свободе музыкального выражения, – цитирует Кустурицу официальный сайт фестиваля.

    В течение четырех дней высший пилотаж участниками покажут мировые звезды: Денис Мацуев, скрипачи Юлиан Рахлин (Австрия), Неманья Радулович (Сербия), Роман Симович (Украина).


    Галина Соловьёва

    Автор
    solovieva@ks-yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика