НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость НОВОСТИ В ЯНАО решают, как смягчить ограничения для самозанятых НОВОСТИ Тельцам пора открывать счет в банке, а Стрельцам – патентовать идеи НОВОСТИ «Верны национальным традициям». На Ямале выбрали лучшую мастерицу НОВОСТИ Рейтинг регионов по уровню благосостояния семей возглавил Ямал НОВОСТИ Ямальцы идут на вакцинацию от COVID-19, чтобы поберечь родных и спокойно съездить в отпуск ОБЩЕСТВО На Ямале стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами ВТБ Онлайн Коронавирус COVID-19 в ЯНАО: госпитализированы 189 человек НОВОСТИ Расправить крылья: на Ямал привезли трех молодых стерхов ПОЛИТИКА «Единая Россия» отчитается ямальцам о проделанной работе за прошедшую пятилетку ПРОИСШЕСТВИЯ В Харпе водитель «УАЗ» врезался в железобетонную опору НОВОСТИ Сорок ямальских пап наградят в честь Дня отца НОВОСТИ Ямальские археологи отправились в первую в этом сезоне экспедицию НОВОСТИ Ледник Романтиков, остров Вилькицкого, гранты. На форум «Утро» в Салехарде лучшим достанутся все плюшки НОВОСТИ Рыбы закатят пир горой, а Скорпионы улизнут из под опеки НОВОСТИ В Ноябрьске проводят занятия по федеральному проекту «Детство без опасности»


  • Назад, в СССР!

    01.10.2015 11:30:57

    Назад, в СССР!

    В Новоуренгойском музее изобразительных искусств открылась выставка об истории города. В экспозиции под названием «Новый Уренгой: и город, и судьба» собраны экспонаты времен освоения месторождений Большого Уренгоя и строительства города.

    Сотрудники музея воссоздали жилые и общественные интерьеры 70–80-х годов: комнату в жилой бочке, уголок отдыха с радиолой и старым телевизором, магазин, в котором всех встречает буфетчица Клавдия Валерьевна. На прилавке магазина – старые весы, деревянные счеты и советские рубли, а в продаже – лимонад, кефир в стеклянных бутылках, индийский чай и… кофе.

    Помощь в сборе экспонатов для выставки оказывали горожане. Изюминкой экспозиции стал макет вагона-городка, в котором одна из жилых бочек открывается, предоставляя посетителям возможность увидеть планировку и обустройство этого мобильного жилища.

    Сотрудники Новоуренгойского музея изобразительных искусств уверены, что выставка будет интересна всем поколениям горожан: взрослым она напомнит об их молодости, юным жителям покажет, в какой обстановке жили и строили город первопроходцы.

    Анна Антонова

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...