8...10°C

16+
  • Питерский путешественник снял фильм «Ямал – земля и счастье». Трейлер уже доступен

    12.09.2018 14:27:00

    Питерский путешественник снял фильм «Ямал – земля и счастье». Трейлер уже доступен
    За три дня на ютюбе – почти 900 просмотров. На канале «Сел и поехал» появился долгожданный трейлер документалки, снятой на просторах Ямала.

    Проект осуществил известный путешественник, писатель и общественный деятель Павел Кобяк. В путешествие он отправился вместе с товарищами мотоциклистами.

    В презентации к ролику автор пишет, что герои отправились в путь, чтобы «разобраться, почему в стране, добывающей нефть, растут цены на бензин, узнать счастливо ли живут люди в регионах, которые добывают нефть и газ для всей страны, и от чего зависит их счастье».

    – Премьера запланирована на февраль. В Петербурге, в Москве и дальше по стране повезем. В это время как раз люди сидят по домам, – комментирует Павел Кобяк. – Материал набирали, когда ехали на слет «Мотополярник» в Ямбург. Снимали жизнь простых людей, нефтяников и газовиков. Материал получился достаточно честным.

    Для автора проекта это не первая документальная лента. Каждая поездка завершается монтажом фильма. Кстати, путешествия снимает профессиональная команда. Это не любительское видео снятое одной рукой, а большая кинематографическая работа. Сейчас, к примеру, по фестивалям катается документалка о путешествии по Монголии «Отцы и Дети. Испытание». В эту поездку, что ясно уже из названия, путешественники отправились с отцами. На канале же можно посмотреть еще одну не менее впечатляющую историю – «За свободой в Магадан».

    Фильм о Ямале автор надеется довезти до «Края земли». Опыт есть. В прошлом году с автором познакомились в Тарко-Сале. В этом с новой лентой он планирует добраться до Нового Уренгоя и, возможно, Салехарда.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика