ОБЩЕСТВО В ЯНАО автоинспекторам вручили новые патрульные машины ОБЩЕСТВО В Ноябрьске издали особенный календарь «Добродельник» ЗДОРОВЬЕ В больницы Ямала поступили портативные кувезы для младенцев НОВОСТИ «Хочу просто отдохнуть». Как интеллигент в ямальском ночном клубе чуть «фонарь» не схватил ОБЩЕСТВО Незаконных расклейщиков объявлений в Надыме замучают звонками ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое горел деревянный дом в садовом товариществе ПРОИСШЕСТВИЯ «Мавро» не хотите? В Центробанке рассказали, как не попасть в сети лжеброкеров ОБЩЕСТВО В ЯНАО дезинфицируют общественный транспорт ПРОИСШЕСТВИЯ Соцсети: под Ноябрьском в лобовом столкновении иномарок погиб человек ОБЩЕСТВО Стрельцам вручат кубок за красноречие, а Львы примерят роль детектива КУЛЬТУРА Культовые зарубежные режиссёры копировали идеи и сцены из советских фантастических фильмов ОБЩЕСТВО Академик РАН Гинцбург считает, что «омикрон» не станет заключительным штаммом коронавируса ОБЩЕСТВО В России хотят создать сверхзвуковой самолёт ЗДОРОВЬЕ Диетолог рассказал об опасности пельменей для здоровья ЗДОРОВЬЕ Сколько вешать в граммах: польза и вред сыров ЗДОРОВЬЕ При болях в пояснице нужно обращаться к терапевту КУЛЬТУРА В чужой шкуре. Несвободные штаты, Гавайи без туристов и лицо паранойи ЭКОНОМИКА Пенсионеры стали активнее кредитоваться в микрофинансовых организациях ЗДОРОВЬЕ Риск тяжёлого течения коронавируса повышается в два раза для курильщиков ЭКОНОМИКА Треть жителей России отказались от наличных ОБЩЕСТВО Эксперты предупредили о риске утечек персональных данных из приложений iOS и Android ОБЩЕСТВО Первый гражданский экипаж направят к МКС в марте этого года ОБЩЕСТВО Ноябряне за неполный месяц около 100 раз нарушили масочный режим ОБЩЕСТВО Тонем в сугробах. Власти Лабытнанги посоветовали горожанам сменить недобросовестную УК ОБЩЕСТВО На Ямале зарегистрирован рост детской заболеваемости коронавирусом ОБЩЕСТВО Американская подлодка Connecticut могла получить критические повреждения ПРОИСШЕСТВИЯ Прокуратура проведёт проверку после серьёзного пожара в пятиэтажке Ноябрьска ОБЩЕСТВО На Ямал прибыла первая партия вакцины «Спутник М» для подростков ЗДОРОВЬЕ Отоларинголог дал советы по профилактике омикрона ЗДОРОВЬЕ Врач перечислила ошибки пациентов, которые мешают лечению


  • Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу

    06.12.2021 13:23:00

    Жители Ноябрьска и современное искусство: от неприятия к восторгу Фото: администрация Ноябрьска, «ВКонтакте»
    В Ноябрьске прошел четвертый фестиваль современного искусства «Будь больше». Задачей организаторов было расширить взгляды соотечественников на творческие возможности современного мира, убрать шоры и избавить от стереотипов в отношении нового видения искусства.

    Фестиваль длился два дня в пространстве Музейного ресурсного центра Ноябрьска. Здесь собралось 250 авторов – художники, музыканты и танцоры. В программе прозвучали идеи гуманизации и экологического направления. Зрители смогли увидеть, на что способны сегодня диджитал-технологии и как выглядят современные тренды в творчестве разных направлений.

    Гостей развлекали перформансами и выступлениями творческих коллективов. В Центре работали необычные фотозоны.

    Приглашенной звездой фестиваля стал Дмитрий Черкозьянов – танцор, хореограф, основатель популярной hip-hop команды «Red Haze Crew» (Москва).

    Посетителям фестиваля предлагали составить свое мнение о современном искусстве – от неприятия до любви: восторгов было больше, чем критики, ведь в этом и состояла цель мероприятия – открыться для нестандартного и непривычного видения искусства.

    – Ярко, непривычно, завораживающе и очень-очень интересно. Поверьте, это стоило увидеть, прочувствовать и осознать, – поделился в соцсетях глава города Алексей Романов после посещения фестиваля.

    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...