0°C
Салехард

Экономика

Более восьми сотен ямальцев хотят стать «Лидерами России»

За десять дней организаторы конкурса «Лидеры России» получили более 100 тысяч заявок из всех регионов России и 20 стран. От жителей ЯНАО поступило 845 заявок.


Регистрация на сайте конкурса, напомним, стартовала 4 октября.

– До окончания заявочной кампании всем участникам, помимо биографической анкеты, необходимо записать видеоинтервью. Просим конкурсантов не откладывать выполнение этого задания на последний момент, – подчеркнул Алексей Комиссаров, руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей».

Как и в прошлых сезонах, победители получат образовательный грант в миллион рублей и возможность поработать с наставником из числа ведущих управленцев страны.

Дополнили основной конкурс тремя отдельными специализациями. Это «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». В каждой из них выберут от 10 до 30 победителей.

– Участники могут подать заявку как в основной конкурс, так и в любую из представленных специализаций, – отметил руководитель конкурса.

Отбор лучших управленцев пройдет в несколько этапов. Первый – онлайн-регистрация и запись видеоинтервью – закончится 27 октября. Второй этап, дистанционный, состоится в октябре-декабре. Полуфиналы в восьми федеральных округах пройдут в январе-марте 2020 года. Суперфинал запланирован на март-апрель.

Губернатор Дмитрий Артюхов призвал жителей Ямала активнее участвовать в конкурсе и отметил, что лучшие получат денежные сертификаты. Их можно потратить на образование.

О том, какую роль «Лидеры» сыграли в его жизни, он на днях рассказал в Рейкьявике. Глава Арктического совета Оулавюр Гримссон тогда спросил, каким образом на посту губернатора одного из самых важных арктических регионов России оказался такой молодой руководитель. Глава Ямала заметил, что здесь сложились воедино желание развивать родной регион, любовь к своему делу и возможности, которые даются в стране.

– Наш президент Владимир Путин создает новые форматы (мы называем это – социальный лифт), которые позволяют ребятам, даже самым молодым, попасть «на вид». «Лидеры России» – многоуровневый конкурс, который раскрывает потенциал. И уже несколько губернаторов, несколько ведущих федеральных руководителей благодаря своему желанию и определенным умениям делают стремительную карьеру, – отметил Дмитрий Артюхов.

Добавим, что участниками третьего сезона могут стать конкурсанты без ограничения по гражданству в возрасте до 55 лет, владеющие русским языком на уровне, позволяющем выполнять тесты, и имеющие руководящий опыт не менее пяти лет (для участников моложе 35 лет достаточно двух лет).

Подать заявку можно до 23.59 27 октября.


0

0

0

0

0

0



Темы