0°C
Салехард

Экономика

Для рыбной ярмарки в Тазовском не хватает… рыбы

В Тазовском пройдет рыбная ярмарка. 4 ноября она приглашает покупателей уже в пятый раз: каждый ноябрь тазовчане могут оценить ассортимент рыбной продукции и запастись этим деликатесом впрок. Ведь как истинные северяне, они очень любят рыбу, а на ярмарке, как правило, богатый выбор. Но не в этом году.


– Рыбные ярмарки всегда были популярны среди предпринимателей, даже из Антипаюты потребобщество выезжало в Тазовский поторговать рыбой. Но в этом году свою продукцию на продажу выставят, скорее всего, только «Тазагрорыбпром» и сельхозкооператив «Тазовский». Индивидуальные предприниматели, которые занимаются изготовлением рыбной продукции, говорят, что в этот раз им продавать нечего – рыбы нет, – рассказывает специалист администрации райцентра Тазовский Наталья Пленькова.

Впрочем, даже два предприятия готовы представить максимальный ассортимент. В продажу поступят сырок холодного и горячего копчения, вяленая ряпушка, рыбные полуфабрикаты: котлеты, фарш, пельмени, а еще свежемороженая рыба – сырок, пыжьян, щука.

– Бывало, что на ярмарках мы продавали до одной тонны продукции. Особым спросом осенью пользуется ряпушка: и свежемороженая, и вяленая, люди берут оптом – сразу по несколько пакетов, – поделилась данными заместитель директора ООО «Тазагрорыбпром» Мария Тимирова.

В этот раз в планах у общества «Тазагрорыбпром» реализовать по 200 килограммов свежемороженой и копченой продукции. Цены на уровне прошлого года – от 150 рублей за ряпушку до 255 рублей за сырок холодного копчения. СПК «Тазовский» готовится выставить рыбные полуфабрикаты и свежемороженую рыбу.


0

0

0

0

0

0



Темы