0°C
Салехард

Экономика

Из Нового Уренгоя теперь можно улететь по электронным посадочным талонам

В аэропорту Новый Уренгой начали действовать электронные посадочные талоны. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо пройти онлайн-регистрацию на рейс и получить электронный билет на мобильный телефон. Перед посадкой его надо будет приложить к сканеру, а затем показать талон агенту при прохождении контроля на посадку в самолет, сообщает пресс-служба предприятия.


В штрихкоде билета зашифрованы все данные пассажира, номер рейса, дата отправления, время окончания посадки на рейс, номер выхода на посадку и номер посадочного места на борту воздушного судна. Отмечается, что в электронном документе может быть указана и другая дополнительная информация. Электронный посадочный талон, как и бумажный, позволяет пассажиру пройти в чистую зону аэропорта и в салон самолета.

Стоит учитывать, что пассажирам необходимо заранее перед вылетом удостовериться в доступности услуги у перевозчика. Если пассажир путешествует с багажом, после онлайн-регистрации на рейс нужно сдать багаж на стойке регистрации в аэропорту.

С появлением электронных посадочных талонов сохраняется возможность использования посадочного талона на бумажном носителе. Чтобы получить распечатанный талон, необходимо обратиться на стойку регистрации или воспользоваться киоском самостоятельной регистрации в аэропорту.


Подготовила Надежда Хабаза


0

0

0

0

0

0



Темы