0°C
Салехард

Экономика

Качество и темпы хорошие. Строящиеся детсады Ноябрьска посетил депутат Заксобрания

Ноябрьск в рамках работы Депутатского центра посетил депутат Законодательного Собрания Ямала Игорь Герелишин. Вместе с общественниками он проверил, как обстоят дела на двух важных стройках города. Оба объекта застройщики обещают сдать в срок: в районе второй школы – в декабре 2020 года, в восьмом микрорайоне – январь 2021-го.


Детские сады возводит тюменская компания АО «Тюменьтел». На первом объекте около второй школы работы начались в марте этого года. В настоящее время подрядчик завершает возведение второго этажа, на следующей неделе приступит к третьему.

Трехэтажный детский сад рассчитан на 240 мест. Что особенно важно – адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья, предусмотрен даже лифт. Планировка сада сильно отличается от большинства других. Проект типовой, но в Ноябрьске по нему строится только второе здание.

– Порадовало, что мы отходим от типовой застройки. Архитекторы придумывают новые, интересные решения, и они гармонично вплетаются в общую картину, – отметил Игорь Герелишин.

– Это важный объект социального значения, жители микрорайона с нетерпением ждут его появления, – прокомментировал руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России», член Молодежного правительства ЯНАО Максим Цыганков. – Пока люди вынуждены водить детей в переполненные детсады, которые к тому же находятся далековато от дома. Как общественники мы наблюдаем за ходом строительства. Если возникнут опасения, у нас есть возможность повлиять на ситуацию. Но пока и качество, и темпы строительства явно хорошие.

Каждую неделю на объекте бывают представители заказчика, ведут фотофиксацию объекта.

– Никаких задержек по поставке стройматериалов или претензий к их качеству не бывает, с заказчиком тоже находим полное взаимопонимание. Детский сад мы сдадим в положенный срок, – заверил начальник участка Алехан Арзуманян.

На строительной площадке в восьмом микрорайоне работы начались две недели назад. Пока на участке сделали только планировку, погрузили несколько пробных свай. В перспективе — через год с небольшим здесь появится детский сад на 190 мест. Согласно проекту, это будет двухэтажное здание с техническим этажом. В детском саду разместится 8 групп, в том числе одна ясельная и одна подготовительная. Каждая возрастная группа займет отдельную секцию, изолированную от других. Также в детском саду оборудуют два зала для музыкальных и физкультурных занятий, медицинский блок и пищеблок. Рядом со зданием развернутся детские и спортивные площадки.

– Строительство детских садов идет в соответствии с графиком, – резюмировал депутат. – На первом объекте претензий к застройщику нет, на втором пока идет первый этап строительных работ. Учитывая, что разрешение на строительство было получено только в сентябре, а работы здесь уже активно ведутся, можно надеяться, что объект будет сдан в срок. Город получит современный детский сад, который очень нужен жителям нового микрорайона.

Корреспонденту «Красного Севера» Игорь Герелишин сообщил, что кроме детских садов в Ноябрьске он уже посетил строящиеся объекты в Тарко-Сале и Надыме. Результатами в целом доволен: серьезных замечаний нет, текущие вопросы решаются в рабочем порядке.


0

0

0

0

0

0



Темы