0°C
Салехард

Экономика

Освещение, асфальт и тротуары: в Лабытнанги закрыли сезон дорожных работ

Лабытнанги подводят итоги сезона дорожных работ: город справился с запланированными на 2019 год объемами по федеральному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь предстояло привести к нормативам девять объектов дорожной сети.


Автомобилисты с нетерпением ждали открытия участка по Центральной в границах Октябрьская – Железнодорожная. На плохой асфальт и узость обочин жители не раз жаловались в социальных сетях… Теперь здесь заменили покрытие, выровняли дорогу, а также отремонтировали водоотведение. На обочинах появились тротуары из плитки и бордюры.

Завершились работы подрядчика АО «Ямалавтодор»: организация ремонтировала дороги в микрорайоне Обская от улицы Орлова до выезда на Лабытнанги. Общая протяженность участка почти полкилометра. Здесь асфальтировали участки, восстанавливали и укрепляли обочины, наносили разметку, а также монтировали освещение. Завершили ремонты и на улице Совхозной, участке дороги Школьная – «Молокозавод».

Светлее стало и в другом отдаленном районе города: ООО «Энергоинвест» провел ремонт линий общей протяженностью почти полтора километра вдоль дорог по улице Рабочей, Северной и Бованенко. На последней (и улице Подгорной) заменили 960 метров барьерного ограждения.

После капитального ремонта в начале октября открыли долгожданный проезд по Карьерной: участок трассы Лабытнанги – Харп обновили полностью. Также здесь заменили водопропускную трубу: чтобы в период межсезонья не подтапливало дома района неподалеку.

Но, пожалуй, главные

перемены смогли увидеть водители на выезде из города: участок от улицы

Автострадной по направлению в микрорайон Обская теперь на протяжении 620 метров

освещают светодиодные фонари. 


0

0

0

0

0

0



Темы