0°C
Салехард

Экономика

Салехард «атакует» десант айтишников

Молодые профессионалы и начинающие специалисты IT-сферы будут соревноваться в разработке программных решений в Салехарде. С 21 по 24 октября в городе пройдет первый форум разработчиков Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает департамент молодежной политики и туризма ЯНАО.


Участниками хакатона станут 80 IT-шников в возрасте от 18 до 35 лет из Москвы, Тюмени, Кирова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Ямала. Им предстоит за 48 часов создать интернет-сервисы, плагины, боты, приложения. Разработкой программных решений они займутся на площадке молодежно-развлекательного комплекса «Полярис».

Задания на хакатоне – это предложения по решению реальных проблем. Участникам форума предстоит представить семь идей по трем направлениям: добровольчество, технологии, культуры и искусство. Например, разработать программное решение, которое поможет не волноваться родителям, которые отправляют своих детей на отдых в летние лагеря или приложение для помощи питомцам.

Оценивать идеи хакатонщиков будут эксперты международного уровня, а консультировать по заданным темам – менторы. По итогам форума определят команды-победителей в каждом из трех направлений, и еще одну, которая получит специальную награду от жюри. Лучшие разработчики станут богаче на 150 тысяч рублей.

Организуют первый полярный хакатон окружной департамент молодежной политики и туризма при поддержке департамента информационных технологий ЯНАО, Молодежного центра технологий занятости, Окружного молодежного центра.


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы