0°C
Салехард

Экономика

Сегодня снесли последнюю баржу незаконно построенного моста через Пур

В минувший понедельник была начата работа по демонтажу понтонно-мостовой переправы через реку Пур, возведённой предприятием «Корпорация «Роснефтегаз» неподалёку от соседней, принадлежащей «Ямбургтранссервису».


В 2011 году было принято судебное решение о признании моста «Корпорации «Роснефтегаз» незаконно построенным и подлежащим сносу. Поскольку собственник оспаривал это решение и добровольно не демонтировал своё сооружение, за исполнение требования судьи взялись судебные приставы. Подробнее о том, как развивались события, «Красный север» уже писал ранее.

Начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района Сергей Сиротинин прокомментировал ситуацию.

– Основным нарушением, ставшим причиной судебного разбирательства и дальнейшего демонтажа переправы, стало отсутствие проекта накладного моста и разрешительной документации надзорных органов. Незаконный мост состоял из девяти барж. С помощью буксира «Красноярск» всё сооружение демонтировали. На это ушло три дня, так как каждую секцию судебные приставы описывали, составляли акты. Баржи будут передислоцированы в место хранения в районе города Тарко-Сале, – сообщил он.

Сиротинин.jpg
Сиротинин.jpg

Сергей Сиротинин, начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района

Как уточнил Сергей Сиротинин, это только начало исполнения решения суда. В решении указаны и другие незаконно возведённые объекты, которые судебные приставы будут арестовывать и которые в итоге будут демонтированы. Это здание РММ, две автозаправки и одна автомобильная газовая заправочная станция в посёлке Уренгой и на территории Пуровского района.

Администрация Пуровского района напоминает, что около поселка Уренгой продолжает действовать понтонно-мостовая переправа, эксплуатируемая ООО "Ямбургтранссервис". Она организована в соответствии со всеми требованиями действующего законодательства. Еë максимальная пропускная способность 700 машин в сутки, в настоящий момент запас пропускной способности составляет более 50 процентов.

В рамках соглашения предприятия с Пуровским, Тазовским и Красноселькупским районами жители пользуются переправой на безвозмездной основе. Право бесплатного проезда распространяется на личный легковой транспорт до 3,5 тонны, муниципальный транспорт по автобусным маршрутам, а также на специализированный транспорт служб экстренного реагирования.


0

0

0

0

0

0



Темы