0°C
Салехард

Экономика

Стала известна причина, почему участок дороги Надым – Салехард пошел волнами

Супертрассу Надым – Салехард еще не сдали, а новый асфальт уже пошел волнами. Ямальцы в соцсетях слегка обескуражены, как так? Что произошло и кто виноват, «Красному Северу» рассказали в Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО. 


Предварительно, просадку грунта связывают с нестабильным состоянием вечной мерзлоты. Об этой проблеме еще в августе говорил губернатор Дмитрий Артюхов после того, как лично за рулем проехал по трассе. Тогда он отметил, что климатические процессы, которые приводят к подобным ситуациям, необходимо изучать. 

Как пояснили в Дирекции дорожного хозяйства, в рамках исполнения гарантийных обязательств подрядчиком будут проведены исследования участков с просадками. После этого дадут заключение и установят причину, почему полотно «заволновалось». 

Сейчас рядом с проблемными местами трассы установлены предупреждающие и ограничивающие скорость знаки. 

Также в ведомстве отметили, что проект строительства трассы прошел госэкспертизу. Во время выполнения работ на объект привлекались представители Госстройнадзора. Было получено заключение о его соответствии необходимым требованиям. 

Добавим, фото мест, где полотно «гуляет», появилось в социальных сетях и вызвало много негативных отзывов от жителей. Девушка, которая опубликовала снимки, поделилась своими впечатлениями. Она написала, что участок очень опасен – при скорости 70 км/ч, по ее словам, машину начало бросать из стороны в сторону. 

Сквозной проезд по дороге Надым – Салехард» будет открыт для транспорта уже в следующем году.


0

0

0

0

0

0



Темы