0°C
Салехард

Экономика

Участников третьего сезона «Лидеры России» ждут трек-специализации

Открытие нового конкурса для управленцев «Лидеры России» поддержал президент Владимир Путин. О старте заявочной кампании «Лидеров России» объявили на первом заседании Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» в Сочи.


В отличие от предыдущих сезонов, в конкурсе 2019–2020 годов появились три профессиональных трека-специализации. Это «Здравоохранение», «Наука и образование», «Финансы и технологии».

Как отметил руководитель конкурса, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, кроме лидерских качеств и компетенций у партнеров «Лидеров России», работодателей, государственных органов власти есть запрос на специфические профессиональные качества управленцев. Ответом на этот запрос и стало введение специализаций. Будущие участники конкурса смогут выбрать для себя одну из них.

Трек «Наука» призван сформировать сообщество лидеров научно-технологического развития. Для конкурсантов будут доступны образовательные программы от ведущих вузов и научных организаций, стажировки и вакансии в профильных министерствах и научных организациях.

Выбравших специализацию «Здравоохранение» ждет наставничество от лучших специалистов страны в области охраны здоровья и возможность занять высокие должности в Минздраве.

Трек «Финансы и технологии» позволит получить грант на обучение по программе развития цифровых навыков. Ее реализует Корпоративный университет Сбербанка совместно с Imperial College London. Также предусмотрено наставничество от топ-менеджеров Сбербанка, в том числе и президента, председателя Правления Германа Грефа.

Детально информацию о специализациях, сообщается на сайте «Лидеров России», представят завтра, 8 октября, на пресс-конференции в Москве.

Добавим, впервые конкурс управленцев «Лидеры России» стартовал в 2017 году. По итогам двух сезонов серьезные должности получили более 150 полуфиналистов, финалистов и победителей.

Участником первого конкурса был и губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Тогда в должности замглавы региона он дошел до полуфинала на уровне УрФО. В финальный раунд попал новоуренгоец Алексей Горпинченко, который в итоге стал заместителем главы администрации газовой столицы.

В финал второго конкурса пробились три ямальца. Это Тарас Преображенский из Ноябрьска, Никита Данюк и Роман Пикун. Последний в марте этого года стал первым заместителем директора департамента по делам КМНС ЯНАО.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы