0°C
Салехард

Экономика

В Салехарде горожан будет возить экологичный общественный транспорт

Парк АТП Салехарда пополнили четыре автобуса с газомоторным оборудованием. Его использование сократит расходы на топливо почти в два раза.


Новые автобусы – первый шаг к переходу на экологичный общественный транспорт, говорит директор АТП Алексей Пекарь. Автобусы комфортабельные, вместительные и при этом небольшие по габаритам. Машины низкопольные и оборудованы так, что их услугами могут пользоваться и маломобильные граждане.

– Газовое оборудование работает при температуре до минус 50 градусов, воздушно-пневматическая подвеска также работоспособна при таком морозе, – отметил Алексей Пекарь.

Для обслуживания газобаллонного оборудования на территории АТП строится специальный комплекс, сообщает пресс-служба городской администрации. Сегодня подобного нет ни в одном из городов западной части региона. С учетом того, что работающей на газу техники в регионе будет все больше – именно такой тренд задал губернатор, услуги комплекса будут востребованы.

Новую технику и работу АТП оценил глава города Алексей Титовский. Он отметил, что работа общественного транспорта в арктических климатических условиях – одна из приоритетных задач. Новые автобусы не только экологичны, но и экономичнее дизельных машин.

– Рост пассажиропотока подтверждает, что общественный транспорт в Салехарде востребован, поэтому необходимо делать его максимально комфортным, – подчеркнул Алексей Титовский.


Подготовила Екатерина Пшенцова.


0

0

0

0

0

0



Темы