0°C
Салехард

Экономика

В Салехарде на первом бизнес-форуме учили не ловить хайп, а искать личные компетенции

Салехардским предпринимателям рассказали, как обновить бизнес. «Основы предпринимательства» объясняла финансовый эксперт и предприниматель из Тюмени Светлана Самойлова. Учеба бизнесменов прошла в рамках первого городского бизнес-форума.


Участники форума узнали, что делать, чтобы запустить или обновить свой бизнес. Среди актуальных были также вопросы о том, как проанализировать свои ресурсы и где искать идеи для нового развития существующего бизнеса. Участники дискутировали на тему организации, ведения и масштабирования бизнеса в условиях малого города. А также узнали, как надо сотрудничать с государственными и общественными институтами.

Несмотря на ограниченные временные рамки, у Светланы Самойловой нашлось время рассказать и о собственном опыте бизнес-строительства, для которого все средства оказались хороши. Так, своего коллегу по бизнесу она нашла на «Авито». Говорит, до сих пор никто не верит.

Своих слушателей, независимо от степени успешности бизнеса, тюменский коучер убедительно просила на любой учебе или тренинге «обнуляться» и на свежую голову воспринимать всю информацию. А потом уже сравнивать со своей практикой и делать выводы. И не идти за общим хайпом, за разрекламированным бизнесом, а искать свою нишу, в которой ты лучший специалист.

За время своей работы с 2008 года в области финансовых и бизнес-консультаций Светлана уже объехала всю нашу страну и ближнее зарубежье. Тренингами в разных городах работа не заканчивается, по ее результатам собирается огромная обратная связь. Бывшие ученики продолжают общение с гуру через социальные сети. Вопросы время от времени меняются, но главная просьба всегда остается одна: научите меня считать финансы! 

Так зародился благотворительный проект «Финансовый четверг». Каждую неделю в 19 часов по Москве Светлана Самойлова поднимает на сайте или в соцсетях узкую тему, наиболее востребованную бизнес-сообществом, и совершенно бесплатно целый день по ней отвечает. Чаще всего спрашивают, как разделить личный и корпоративный кошелек. Сколько можно вообще выводить денег из бизнеса. И что нужно для старта предпринимательской деятельности.


0

0

0

0

0

0



Темы