0°C
Салехард

Культура

Новому центру национальных культур в Яр-Сале выбирают название

В Яр-Сале готовятся к открытию современного и просторного центра национальных культур общей площадью 5000 кв. метров. Отделка его помещений уже завершена, сейчас расставляют мебель.


В центр переселятся районный музей с выставочным залом и хранилищем, детская и центральная библиотеки с читальным залом, архив муниципалитета, музыкальная школа. Все они переедут из старых деревянных построек. Кроме того, центр соберет под своей крышей 19 хореографических и вокальных коллективов – они уже репетируют на сцене и площадках ЦНК.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

В планах открытие здесь же художественного отделения музыкальной школы, которое может вырасти в отдельную школу искусств.

В центре будет работать студия звукозаписи, здесь есть оборудованный по последнему слову техники концертный зал на 273 места. В нем смогут проходить гастрольные выступления известных артистов и коллективов страны.

Впервые в поселке появится кинозал, где можно будет посмотреть фильмы и в 3D-формате.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Центр национальных культур станет самым крупным зданием райцентра. Его строили в течение десяти лет, а закончили благодаря программе по завершению долгостроев, инициированной главой региона Дмитрием Артюховым.

А пока глава Ямальского района Андрей Кугаевский предложил придумать название для нового центра – варианты собирают на его странице во «ВКонтакте». Среди уже предложенного – «Сияние Севера», «Полярная Звезда», «Северный ветер», Ямальский центр культуры и искусств и ЦНК имени С.Н. Няруя.


0

0

0

0

0

0



Темы