0°C
Салехард

Культура

Полярный киномарафон пройдет на ARCTIC OPEN (12+)

Независимых кинематографистов и продюсеров России и зарубежья, как магнитом, тянет в Арктику. Вместе они соберутся 4-8 декабря в Архангельске на III Международном кинофестивале.


– Кинематограф всегда отражал время, события и проблемы, которые сейчас волнуют общество. Поэтому хотелось бы представить в конкурсной программе именно тот спектр тем, на котором режиссеры стран Арктики сейчас фокусируют свое внимание, – отмечает программный директор Анжелика Долинина. – В 2017 году на первый план вышла тема женской судьбы в пространстве северных территорий. В прошлом году на авансцену вышли мужчины с внутренней психологией мотивов и поступков. Какие тенденции представит 2019 год судить рано, подведем итог после 10 октября.

До этой даты еще можно подать заявку на участие. Отборочная комиссия отдает предпочтение фильмам, которые раскрывают «темы развития национальной культуры, формирования личности и поиска ориентиров в современном мире. Отношения человека с природой также будет в центре внимания: история, культура, хрупкая экология Арктики, традиции малых коренных народов и созидательный труд человека в высоких широтах». Кроме конкурсных и внеконкурсных показов предусмотрены деловая и образовательная программы.

Основные страны участники – Россия, Канада, Дания, Исландия, Финляндия, Норвегия, Швеция, США.

На кинофестивале зрители увидят современные новинки киноиндустрии, а также смогут пообщаться с их создателями, деятелями российского и зарубежного киноискусства. В 2018 году в конкурсную программу Arctic Open вошло 53 фильма.


0

0

0

0

0

0



Темы