0°C
Салехард

Культура

Выставка живописи и фотографий покажет салехардцам «Яркие краски мира» (6+)

Выставка Веры Хайрутдиновой «Яркие краски мира» работает в МВК им. И. С. Шемановского в Салехарде. Экспозиция состоит из картин и фотографий – поровну. Причем почти все фотоработы сняты на смартфон, но вы об этом ни за что не догадаетесь.


Вера Хайрутдинова – многостаночник от искусства. Она и художница, и дизайнер интерьера, и фотограф. Родом из Новосибирской области. За 20 лет от дизайнера интерьеров через масляную живопись она пришла к фотографии.

Ее первая выставка прошла в 2012 году, а нынешняя – в МВК – уже 38-я. Представленная в Салехарде экспозиция, кстати, получила грант президента. К нам она приехала из Тюмени, а следом отправится в Новосибирск.

В окружной столице художница провела мастер-классы для детей по живописи и фотографии. Вера учит ребят видеть красоту в простых вещах и делать фотографии на то, что всегда под рукой, – на смартфон. На минувших выходных, вооружившись только телефонами, она с группой детей прогулялась по улицам города. Красоту искали, что называется, под ногами – снимали отражения в лужах, травинки, листочки.

Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Как признается Вера, было довольно холодно, но получились красивые кадры. Мастер- класс так и назывался: «Красота родного края в твоем смартфоне». Раньше у нее самой была большая камера, но ее не всегда можно взять с собой. И постепенно фото стали все чаще делаться на телефон. Поэтому большинство представленных на выставке фотографий тоже сняты на телефон. Теперь к ним добавились лучшие детские кадры по итогам мастер-класса. Их распечатали, и они заняли свое место рядом с работами учителя. Выставка продлится до 27 октября.


0

0

0

0

0

0



Темы