0°C
Салехард

Культура

Юным ямальцам в «Снежинке» помогут познать секрет счастья и просыпаться раньше всех (6+)

Тех ямальских ребят, кто приедет в «Снежинку» на осеннюю каникулярную смену, ждет… секрет.


Так называется смена, в которой даже вожатые до конца не знают всех нюансов. Излагаем всё, что удалось выведать.

Итак, перед каждым из 216 ямальских детей будет поставлена миссия – разгадать секреты бытия. Каково замахнулись, а!

– По вечерам дети будут выбирать «секретный ингредиент», который в течение дня сделал их счастливее, а по итогам смены составят свою формулу счастья. Кто-то впишет в нее любовь, другие на первое место поставят, например, дружбу, путешествия или образование.

Ни один элемент уравнения не обходится без коммуникации – людей, которые нас окружают, с которыми мы взаимодействуем. Именно к этому мы хотим привести ребят, – выдал главный секрет автор и руководитель осенней смены в «Снежинке» Денис Постовалов.

Еще одна технология достижения счастья – «Подъему – нет», она коррелируется с доказанной народной мудростью «Кто рано встает, тому Бог подает». С вечера ребятам предложат активности, которые будут проходить за 30 минут до общелагерного подъема. На выбор йога, рисование, прически, растяжка, бег – всё, что может дать заряд и настроение на весь день.

– Эти занятия будут не по режиму и чтобы на них попасть, ребенку придется завести будильник и встать самостоятельно. При этом приверженцы режима сов в обычном порядке смогут позволить себе выспаться. Всё добровольно, – сообщил Денис.

Традиционно для отдыхающих организуют мастер-классы, посвященные КВН и театральному мастерству. Хореографию, например, будет вести актриса театра танцев «Европа».

Всё это логично вписывается в главную концепцию смены. У каждого человека должно быть любимое занятие – хобби, которое делает его жизнь интересной и счастливой. Кстати, сам Денис – инженер-химик, работает в аналитической лаборатории нефтепродуктов. И у него созрел план следующей смены: хочет популяризовать науку на базе «Снежинки». Как именно?.. Узнаете в свое время, автор решил не откровенничать раньше времени.


0

0

0

0

0

0



Темы