0°C
Салехард

Новости

«Алло!» – так телефонные собеседники приветствуют друг друга уже 140 лет

Сегодня, 15 августа, отмечается 140 лет привычному телефонному обращению. Впервые его предложил использовать Томас Эдисон в 1877 году. Выбор слова для приветствия был обусловлен технически: не все звуки хорошо передавались через линии связи, лучше всех проходил звук «л», звонкий. В России обращение «Hello» трансформировалось в «Алло» и до сих пор остается наиболее популярным телефонным приветствием.


Стационарная телефония по-прежнему остается востребованной. За первое полугодие 2017 года «Ростелеком» фиксирует рост подключений к этой услуге в Ямало-Ненецком автономном округе почти на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Изменения на рынке стационарной телефонии эксперты связывают с распространением пакетных предложений: ТriplePlay, когда в одном пакете объединены три услуги (высокоскоростной интернет, интерактивное телевидение, домашняя телефония), и QuadroPlay, где, помимо трех перечисленных услуг, включена мобильная связь. Кроме того, в 2016 году впервые на телеком-рынке России появились безлимитные предложения на междугородную и международную связь.

Фото из открытых источников


0

0

0

0

0

0



Темы