0°C
Салехард

Новости

Битва стратегий: кандидаты в мэры расписывают будущее Ноябрьска, Салехарда и Лабытнанги

Уже на следующей неделе в трех ямальских городах выберут мэров. Пока же 11 претендентов готовят свои программы по развитию городов. На пост градоначальника в Лабытнанги и Ноябрьске выдвинули свои кандидатуры по три человека, в Салехарде – пять.


В Лабытнанги баллотируются руководители структурных подразделений администрации: заместитель начальника управления ЖКХ и транспорта Евгений Сорокин и начальник управления экономики Виталий Баев. Также документы подала Марина Трескова, которая сейчас временно исполняет полномочия главы города. Прием заявлений, напомним, закончился 8 октября. Заседание конкурсной комиссии пройдет 14 октября.

Наибольшая конкуренция сложилась в окружном центре, документы подали даже чиновники регионального уровня. Так, муниципальным представителям – начальнику управления имущественных отношений администрации города Сергею Кондакову и генеральному директору МКУ «Салехардская ДЕЗ» Алексею Нога – будут противостоять на конкурсе трое регионалов. Это директор Окружного Молодежного Центра Павел Титов, главный инспектор контрольной инспекции Счетной палаты ЯНАО Павел Харченко и эксперт-консультант заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО Алексей Титовский. Заседание комиссии в окружном центре намечено на 15 октября.

В списке ноябрьских конкурсантов тоже только мужчины: врип главы администрации Алексей Романов, заместитель начальника департамента имущественных отношений Михаил Яковлев и исполнительный директор «Ноябрьской транспортной компании+» Владислав Камыш. Конкурс состоится 17 октября.

Отборочная процедура включает два этапа. На первом – документы претендентов изучат комиссии, в состав которых входят члены правительства ЯНАО, руководство регионального Заксобрания, окружных структур и городские депутаты. На втором – конкурсанты презентуют свои программы социально-экономического развития городов.

В итоге комиссии составят рекомендательный список, в котором должно быть не менее двух человек, и передадут в местные думы. Именно народные избранники на местах окончательно решат, кому доверить главный пост. Заседания запланированы на те же дни, что и конкурсы.


0

0

0

0

0

0



Темы