0°C
Салехард

Новости

«Будущее Арктики» в Пуровске: от свалок – к возведению храма

В Пуровске приступили к рекультивации и планированию участка под строительство храма Святой Матроны Московской. Компания «Ямалтранс» работы проводит безвозмездно в рамках реализуемого на территории муниципалитета проекта «Будущее Арктики».


Рабочим предприятия предстоит огромный объем работ – на участке скопилось много строительного мусора, кроме того, нужно демонтировать фундамент и цокольный этаж незаконченного капитального строительства. «После планировки и очистки участка приступим к планированию фундамента, и уже в сентябре начнем посадку деревьев, ведь рядом с храмом планируется парковая зона», – поделился планами глава муниципалитета Владимир Никитин.

Глава поблагодарил организации и учреждения за участие в проекте «Будущее Арктики»: «Это неоценимая помощь для муниципального образования. Радует, что жители, организации и предприятия активно включены в работу по благоустройству поселка, ликвидации несанкционированных свалок и очистки поселка от накопленного мусора, ведь кто, если не мы, должен поддерживать наш дом в чистоте и порядке?».

Напомним, Пуровское стало одной из площадок реализации экологического проекта «Будущее Арктики», созданного по инициативе депутата Госдумы Владимира Пушкарева. Основная цель проекта – очистить территории Ямала от накопленного мусора и несанкционированных свалок, благоустроить улицы и дворы поселений. Проект «Будущее Арктики» поддержан губернатором округа Дмитрием Кобылкиным, главой Пуровского района Андреем Нестеруком, «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и региональным отделением ОНФ. В Пуровске в проекте участвуют десять организаций.


0

0

0

0

0

0



Темы