0°C
Салехард

Новости

Делегация Ноябрьска посетила подшефный корабль в Дагестане

Идея посетить моряков с подшефного корабля «Ноябрьск» и поздравить их с Днем ВМФ принадлежит Молодежному совету при главе администрации города. Глава муниципалитета Алексей Романов поддержал инициативу.


– В прошлом году состоялась наша первая поездка, – рассказывает по телефону председатель МС Кристина Минченко. – На этот раз к нам присоединились ребята, занимающиеся развитием молодежной политики в городе – люди творческие, интересные, для них это стало неким бонусом. Иван Дудко, Евгений Троянов, Тимур Сасин, Денис Минилбаев – лидеры во многих городских и окружных соревнованиях по брейк-дансу, победители Всероссийской студенческой весны. Татьяна Данилевичус – незаурядная вокалистка, тоже блеснула в конкурсах разных уровней.

В этом году масштабные празднования дня ВМФ проходили в основном в Севастополе, Санкт-Петербурге и Астрахани. В Каспийске, где мы сейчас находимся, большого концерта не планировалось. Наше выступление стало для моряков подарком и приятным сюрпризом. Мы приготовили несколько танцевальных и вокальных номеров, подарили сувениры – они пополнили музейную экспозицию о Ноябрьске в штабе. А во время парада вручили служивым памятный адрес от главы администрации нашего города.

Яркие эмоции от поездки в жаркий Дагестан получили и северяне.

– Незабываемое зрелище, – делится впечатлениями Кристина, – оно не может не поразить красотой и мощью! Построение началось в девять утра. С одной стороны выстроился весь личный состав пограничной службы ФСБ Росси на Каспии в парадной форме, с другой – огромные белоснежные корабли, дух захватывает! В Дагестане очень много военных, и львиную долю составляют моряки. Ребята достойно несут службу на границе, понимают важность своей миссии, их уважают в республике. Нас благодарили за позитивное настроение. Говорят, мы сгладили их суровые будни своим концертом, позитивом и открытостью. А еще поразило то, что ребята очень много знают о Ямале. И не только то, что зима у нас 9 месяцев в году. Они говорят, что Ноябрьск для них стал родным, смотрят наши новости и читают в социальных сетях о жизни горожан.

Шефские связи планируют поддерживать и в дальнейшем. Ведь это и патриотическое воспитание молодежи (возможно, следующими «Ноябрьск» на Каспии посетят наши кадеты), и культурный обмен. Много воспоминаний останется у ребят от посещения нового Музея дружбы народов в Махачкале, крепости Нарын-Кала в Дербенте и других памятных мест.

– Я никогда не думал, что окажусь в Дагестане, и не планировал. Но теперь могу сказать, что этот край стоит посетить, у него богатейшая история, – говорит Денис Минилбаев.

– Места красивейшие, и гостям здесь рады, нас очень тепло приняли, это не может не зацепить. Люди добрые и открытые – добавляет Иван Дудко.

Кстати, наши ребята успели даже побывать на дагестанской свадьбе у одного из своих новых друзей. Домой они вернутся отдохнувшие, загорелые и с чувством выполненного долга.

О подшефных кораблях Ямала читайте

Ямальских призывников хвалят на престижном боевом корабле

Пуровские новобранцы поздравили мам

Сто призывников с Ямала принял Западный военный округ

Подшефный корабль Ямала в числе лучших


0

0

0

0

0

0



Темы