0°C
Салехард

Новости

Детскую поликлинику Ноябрьска поделили для больных и здоровых

Детская поликлиника в Ноябрьске теперь разделена на здоровую «зеленую» и «красную» (для болеющих) зоны. Так медики минимизировали вероятность одним заразиться от других.


Новую навигацию внедряет администрация детской поликлиники: временные разноцветные метки (зеленый – цвет для здоровых детей, красный – для заболевших) скоро заменят презентабельные, постоянные вывески.

Обычно бездействующий пожарный выход теперь активно используется – это вход для заболевших детей. В перспективе его оборудуют пандусом, местом для хранения колясок, тепловой завесой. В каждом крыле – свой гардероб и администратор.

А регистратура-то общая!

Нововведения поликлиники активно обсуждают в городских пабликах в соцсетях. Например, как быть родителям больного ребенка, если карточка находится в регистратуре, расположенной в «здоровом» крыле?

– В регистратуру ходить не надо. По предварительной записи регистраторы находят карточки заранее и приносят в кабинет. Если визит к врачу не был запланирован, за карточкой должен идти администратор – он есть в каждом крыле, – объяснила заместитель главврача НЦГБ по педиатрии Ирина Обозная.

Пространство организовано так, чтобы здоровый ребенок мог попасть к любому врачу, не пересекаясь с болеющими. По лестнице, которой прежде почти не пользовались, из зеленой зоны можно попасть на верхние этажи.

А как же витаминки?

В красной зоне остался кабинет, где выписывают рецепты на бесплатные лекарства. Но зачастую он нужен и здоровым малышам. К примеру, чтобы получить столь необходимый северным детям витамин Д.

Эту проблему тоже решили. По внутренней сети педиатр сам отправляет запрос в рецептурный кабинет, медсестра его обрабатывает, выписывает рецепт и возвращает доктору. Остается его распечатать, подписать и вручить пациенту.

– Сложнее с электронной регистратурой, – говорит замглавврача. – Время приема каждого участкового педиатра теперь разделено: часть дня он работает в зоне здоровых детей, часть – в зоне заболевших. В электронной записи это пока не отражается. Вопрос технический, над ним сейчас работают программисты. Постараемся навести порядок к ноябрю: окошки для записи окрасятся в красный и зеленый цвета.


0

0

0

0

0

0



Темы