0°C
Салехард

Новости

Для ассоциации создадут плановое системное финансирование

У коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ появился благотворительный фонд.


Новую структуру создали по поручению главы государства Владимира Путина, поддержавшего инициативу Ассоциации КМНСС и ДВ РФ.

Учредителем фонда стала эта же общественная организация. По словам ее президента, Григория Ледкова, фонд нужен, в том числе для финансирования мероприятий проводимых ассоциацией, в интересах развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России, и для поддержки проектных идей.

– Есть достаточно амбициозная задача – создать плановое системное финансирование деятельности АКМНСС и ДВ, – заявил лидер организации. – Сделать так, чтобы представители коренных малочисленных народов могли получить юридическую помощь с привлечением высококвалифицированных специалистов, реализовывать масштабные проекты, направленные на сохранение и развитие традиционного образа жизни, языка и культуры.

Как пояснили в RAIPON, средства фонда будут формироваться за счет добровольных взносов, пожертвований и вкладов спонсоров, партнеров, а также субъектов, где проживают коренные малочисленные народы Севера.

Наверняка весомый вклад внесут и предприятия ТЭКа, ведущие промышленное освоение на территории проживания многих народов входящих в АКМНСС и ДВ.

По словам первого вице-президента общественников Нины Вейсаловой, аккумулируемые средства намерены направлять на поддержку проектов и основных мероприятий ассоциации по наиболее актуальным направлениям, в том числе на развитие регионального и международного сотрудничества. 

– Надзор за финансами будет осуществлять Попечительский совет, сформированный из числа представителей регионов, оказывающих поддержку, – пояснила она.

Добавим, что исполнительным директором фонда назначен Виктор Максов, уроженец Свердловской области, который ранее занимал должности государственной службы и работал в различных регионах.


0

0

0

0

0

0



Темы