0°C
Салехард

Новости

Дорогу перекрыли. В Лабытнанги началось превращение оврага в шикарный сквер

Территорию в семь тысяч квадратных метров предстоит облагородить строителям Лабытнанги за короткое лето. Овраг между больницей и филиалом Ямальского многопрофильного колледжа станет красивой пешеходной зоной.


Такое решение приняли горожане общим голосованием на портале «Живем на Севере». На улице Дзержинского, в границах улиц Школьной и Студенческой, установят фонтан, переходы или мостики, «световой ряд», как в сквере Студенческом. Предложения отправили в Управление капитального строительства, их учли при работе над дизайн-проектом.

Задачи, связанные с началом строительства, обсуждали накануне замглавы администрации Сергей Власенко, представители заказчика – управления капитального строительства города и подрядчика – ПК «ТРАКТ».

В основе проекта – тротуарная зона с «островками» тихого отдыха. Она свяжет центральную улицу Гагарина с поликлиникой и третьим микрорайоном, где готовятся к открытию новые спортивные сооружения: ледовый корт и многофункциональный спорткомплекс с бассейном. Центром станет «пешеходный» плоскостной фонтан, который будет действовать в тёплое время. На зиму его «законсервируют», чтобы беспрепятственно чистить площадку от снега. На грунте разложат световые шары, меняющие цветовую гамму. Дополнить сквер велодорожкой, которую в холодные месяцы можно превращать в конькобежную – тоже идея горожан. Ее площадь – 695 квадратных метров с покрытием из асфальтобетона.

Как и в прошлые годы, организуют технический надзор за производством строительных работ. На территории устроят ливневую канализацию, поменяют сети тепло- и водоснабжения.

На время работ перекроют участок верхней проезжей части по улице Дзержинского, в границах улиц Школьная – Студенческая (пешеходный тротуар там перекрываться не будет). Часть материалов уже доставлена в город. Цель – сдать новый объект в сентябре, ко дню рождения города. 


0

0

0

0

0

0



Темы