0°C
Салехард

Новости

Дожди вызывать не придется

ФБУ «Авиалесоохрана» готова привлечь еще 250 десантников, и применить технологию искусственного вызывания осадков, для тушения лесных пожаров в ЯНАО.


Из-за лесных пожаров в пяти субъектах России продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ямал занимает вторую позицию в стране по площади лесного фонда, охваченного огнем, но в последние дни ситуация стабилизировалась. По данным Федеральной диспетчерской службы на 2 августа, в округе тушат 72 лесных пожара. Задействовано 862 человека, это бойцы «Ямалспаса» и лесные пожарные из соседних регионов, прибывшие на помощь. В случае ухудшения ситуации ФБУ «Авиалесоохрана» готово мобилизовать еще 250 парашютистов-пожарных, и применить технологии искусственного вызывания осадков, к счастью, пока, необходимости в этом нет. Прогноз службы мониторинга ФДС (Федеральной диспетчерской службы) на август, составленный на основе метеорологических данных и многолетней истории наблюдений за лесными пожарами, говорит о том, что пик уже пройден и дождливая погода на Ямал придет естественным способом.

– Осадки, которые прошли на Ямале, сделали свою хорошую службу и в настоящий момент люди которые находятся на пожарах, они дотушивают пожары без огня. Мы постоянно на связи, контролируем ситуацию. Возможно пожары в ЯНАО пойдут на убыль и пока обстановка немного стабилизировалась, считает Виталий Акбердин, Начальник ФБУ «Авиалесоохрана».


0

0

0

0

0

0



Темы