0°C
Салехард

Новости

Оранжевый мяч взлетал над газовой столицей

ДОЖДЬ БАСКЕТБОЛУ НЕ ПОМЕХА


Главным событием Дня физкультурника на Ямале стали Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», проходившие в Новом Уренгое. Правда, несмотря на региональный статус, в соревнованиях участвовали только местные коллективы.

– Всего зарегистрировалось 15 команд, которые играли в четырех возрастных группах, – отметили специалисты городского Центра по физической культуре и спорту. – Мы рассчитывали на большее число участников, но отпускной период внес свои коррективы.

Отметим, что физкультурная программа в газовой столице была расписана на два дня. Так в субботу помимо «Оранжевого мяча» сдавались нормативы ГТО, шли детские эстафеты и силовые конкурсы для взрослых. А в воскресенье планировался еще и турнир по пляжному волейболу.

– К сожалению, в этот день полил дождь, стало прохладно, и мы перенесли волейбол в зал спортивного дворца «Звёздный», – сообщила «КС» Алёна Приходкина, начальник отдела спортучреждения.

«РУБИН» ВНОВЬ СТАЛ ЧЕМПИОНОМ

В Салехарде основные мероприятия Дня физкультурника прошли на площади ЦКиС «Геолог». Здесь подготовились к приему спортсменов всех возрастов. Для самых маленьких участников работала детская площадка, взрослые же могли поупражняться в шахматах, настольных играх и сдаче норм ГТО.

На одной из уличных спортплощадок в этот день определились обладатели кубка города по мини-футболу. Турнир организовала местная команда «Рубин», которой в этом году исполняется пять лет.

– По футбольным меркам срок небольшой, но, тем не менее, мы достаточно хорошо себя зарекомендовали как на внутригородской арене, так и на межрегиональном уровне, – говорит голкипер Роман Сапрыкин.

Нынешний турнир собрал 16 команд, где компанию горожанам составили две дружины из Лабытнанги и одна из Аксарки.

Из группы в четвертьфинал проходили по две лучшие команды, аутсайдеры вылетали, а четверка лидеров уже в финале вела борьбу за главный трофей. Решающие игры шли по круговой системе. Победитель определялся по наибольшему числу набранных очков. Так и не дав себя кому-либо разгромить, «Рубин» второй год кряду стал обладателем собственного кубка.

Рубин.jpg
Рубин.jpg

Фото с соревнований «Оранжевый мяч» предоставлено Центром по физической культуре и спорту Нового Уренгоя. 


0

0

0

0

0

0



Темы