0°C
Салехард

Новости

Горячкина вышла в финал Кубка мира и сразится с Костенюк

На сочинской Красной Поляне вчера вечером определились финалистки Кубка мира ФИДЕ. За главный трофей сразятся две сильнейшие российские шахматистки Александра Горячкина и Александра Костенюк.


Накануне они уверенно обыграли своих соперниц: Горячкина была сильнее украинки Анны Музычук, а Костенюк обошла китаянку Тань Чжунъи.

– Второй полуфинальный тур Горячкина провела довольно уверенно. На доске была разыграна защита Грюнфельда. Чтобы вырваться вперед, Музычук пошла на осложнение и пожертвовала фигуру, чем и воспользовалась Саша. Она вообще могла досрочно победить, но сходила не точно. Партия перешла в эндшпиль, в котором Саша проявила свои лучшие качества и выиграла на классе, – сообщил «Красному Северу» Павел Потапов, директор Полярной шахматной школы Анатолия Карпова.

Собеседник уверен, что в финале победит Александра Горячкина. И это несмотря на то, что Костенюк экс-чемпионка мира и намного старше северянки.

– Молодость должна побеждать опыт, – уверен Павел Александрович. – Тем более, еще до начала соревнований салехардка, занимающая 2 место в рейтинге Международной шахматной федерации, считалась рейтинг-фавориткой турнира.

Финальные игры запланированы на 1-3 августа. Болельщиков ждут захватывающие сражения, ведь на кону 50 тысяч долларов. Три лучшие шахматистки получат приглашение на турнир претенденток, у Горячкиной и Костенюк оно уже в кармане.


0

0

0

0

0

0



Темы