0°C
Салехард

Новости

Интрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец

Новым главой Салехарда стал Алексей Титовский. За него единогласно проголосовали депутаты Городской Думы. 


До этого он занимал должность эксперта-консультанта заместителя губернатора, директора департамента внешних связей ЯНАО. 

В своем выступлении перед конкурсной комиссией подчеркнул, что история его семьи уже четыре поколения связана с окружным центром. А значит о болевых точках и о том, что нужно делать, он знает не в теории. 

– Мой родной город перестает быть местом временного проживания и для меня это тоже очень важно! – подчеркнул он. 

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, который присутствовал при избрании нового главы, отметил, что перед Алексеем Титовским стоит много задач. Одна из актуальнейших проблем – ветхое и аварийное жилье. 

– Мы видим, что немало жилья построено, но это лишь капля в море от того, что необходимо сделать. Это задача номер один. Я вижу через пять лет город, в котором каждый десятый житель переехал в новую комфортную квартиру из абсолютно неподходящих условий, в которых они проживают сегодня, – сказал губернатор, пообещав поддержку в этом вопросе. 


Планов по окружному центру много и есть ресурсы их поддержать, заверил глава региона. 

Сам новый мэр считает свое избрание огромным доверием и ответственностью. Включаться в работу он готов без промедления. 

– Нужно сразу переходить к делу. Думаю, с завтрашнего дня мы это и начнем, – сказал он.


СПРАВКА «КС»

Алексей Титовский родился 10 июля 1981 года, среднюю школу закончил в Салехарде, высшее образование получал в Тюменском государственном университете. В его послужном списке – посты в правительстве ЯНАО, работал в департаменте международных отношений, руководил научным направлением. Летом 2018 года переехал в Москву, где возглавил один из департаментов в Министерстве природных ресурсов РФ.


0

0

0

0

0

0



Темы