0°C
Салехард

Новости

Какие имена для детей выбирали ямальцы в октябре?

На Ямале родители предпочитают называть новорожденных девочек Евами, Аннами и Миланами. Для мальчиков выбирали имена Михаил, Артём и Максим. Статистику по итогам октября представили в службе загс ЯНАО. 


Здесь рассказали, что в прошедшем месяце зарегистрировали 600 актов о рождении детей – это на 24 больше, чем в сентябре. При этом ямальцы отдавали предпочтение именам, которые популярны в регионе в течение всего года и вошли в топ-10 по итогам девяти месяцев. Редкие имена, которые давали детям при октябрьских регистрациях – Прокопий, Дементий, Адам, Аглая, Анисия и Стефания.

В октябре жители региона создали 333 супружеских союза, разводов было значительно меньше – 208. Причем, оказалось, что женились ямальцы по сравнению с сентябрем чаще, а расторгали отношения реже.

По мнению руководителя службы загс ЯНАО Галины Рассадиной, жители региона уже адаптировались к ограничениям, которые действуют из-за новой коронавирусной инфекции. Если ранее часть будущих молодоженов откладывала торжества, то сегодня существующие требования уже не становятся препятствием для прихода в загс. Здесь по-прежнему работают с жителями по предварительной записи, с обязательным соблюдением масочного режима и соцдистанции. Между церемониями увеличен временной интервал, а помещения постоянно проветривают и обрабатывают. С пониманием жители относятся и к предложению не приглашать в загс большое количество гостей. Многие пары, кстати, к такому решению приходят самостоятельно.


0

0

0

0

0

0



Темы