0°C
Салехард

Новости

Каждый восьмой житель ЯНАО переедет в новое жилье в течение пяти лет

В четыре раза увеличить темпы расселения аварийного и ветхого жилья в сравнении с теми, что заложены в нацпроекте – такую амбициозную цель ставит себе Ямал на ближайшую пятилетку.


Об этом глава региона Дмитрий Артюхов рассказал вице-премьеру правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко. Темой рабочей встречи стала реализация нацпроекта «Жильё и городская среда».

Губернатор отметил, что перед Ямалом стоит первостепенная задача – ликвидация аварийного фонда.

– Мы приняли решение расселить миллион квадратных метров аварийного жилья в течение ближайших пяти лет. Это в четыре раза превышает обязательства, которые округ должен выполнить по национальному проекту. В новые квартиры переедет каждый восьмой житель нашего региона. Решение проблемы переселения из старых деревянных домов – наш приоритет, – заявил глава региона.


Добавим, в регионе на переселение могут рассчитывать не только жители домов, которые признаны аварийными до 1 января 2017 года, но и тех, что были признаны таковыми после этой даты. Для этих целей в августе принята отдельная региональная программа.

Ранее сообщалось, что, по данным на 1 сентября 2019 года, на Ямале зарегистрировано почти 729 тысяч аварийных «квадратов».


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы