0°C
Салехард

Новости

«Кирпичей» больше нет. Участок дороги Салехард – Аэропорт открыли раньше срока

Километровый отрезок автодороги Салехард – Аэропорт начали капитально ремонтировать в июле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Завершить работы подрядчик ЗАО «Партнёр» должен был 31 октября. Но справился на месяц раньше, несмотря на то, что полотно пришлось разобрать до основания. 


Километр был экспериментальным, отметил генеральный директор компании «Партнер» Валерий Папаяни.  

– Мы сняли весь асфальт, убрали нестабильный грунт примерно на метр. После этого заменили четыре водопропускные трубы, уложили 70 сантиметров ЩПС-5, потом – геотекстиль, затем 30 сантиметров щебня, а затем – два слоя асфальтобетона, – рассказал Валерий Папаяни, подчеркнув, что объемы были грандиозные. Только грунта переместили около 100 тысяч кубометров. 

За работами следили представители Общественной палаты ЯНАО. Евгений Кириллов рассказал, что активисты контролировали капремонт на всех этапах, смотрели не только качество работ, побывали на производстве подрядчика. Будут следить за участком и дальше. 

Оценивая сделанное, первый заместитель губернатора Алексей Ситников заметил: «Такие дороги мы будем строить и дальше!» Он напомнил, что в этом году в рамках нацпроекта проходят работы на автодорогах регионального и муниципального значения, общей протяженностью почти в 90 километров. 

Большое внимание уделили в этом году освещению. Энергосберегающие технологии внедрили на 27 километрах Салехардской городской агломерации. До 2022 года в регионе установят три автоматических пункта весогабаритного контроля, внедрят интеллектуальный контроль скоростного режима. 

– За шесть лет в рамках реализации национального проекта необходимо довести все дороги до норматива, свести к нулевому показателю перегруженность трасс Ямала, вдвое снизить количество мест концентрации ДТП и минимизировать смертность на дорогах, – прокомментировал Алексей Ситников.


0

0

0

0

0

0



Темы