0°C
Салехард

Новости

Коробки «Малышу Ямала» доставляют в роддома

Коробки «Малышу Ямала» уже начали поступать в родильные дома. Фотографиями, на которых видно, как разгружают машину с «приданным» возле таркосалинской больницы, поделился подписчик паблика «Красного Севера» в соцсети «ВКонтакте».


Голубые коробки весом 8 килограммов, куда входит набор необходимых для малыша в первые месяцы жизни вещей, роженицам начнут вручать с 1 июня. Условие только одно – на момент рождения ребенка хотя бы один из родителей должен постоянно проживать на территории округа. Также подарочный комплект положен тем, кто усыновит или возьмет по опеку младенца в возрасте до 2 месяцев.

В каждом наборе 45 позиций: от расчески до зимнего и демисезонного комбинезонов. Все вещи нейтральных цветов, подходящие для мальчиков и девочек. О содержимом коробки «Красный Север» писал здесь.

Вручать наборы, как заявлялось ранее, мамам будут при выписке из роддома.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

От подгузников до зимнего комбинезона: в приданое ямальским новорожденным войдет 45 вещей

Распространяться комплекты будут в рамках федеральной программы «Подарок новорожденному». В регионе было принято решение дополнить стандартный перечень наборов 

На Ямале начнут вручать подарки новорожденным с 1 июня: что туда входит

Доставлять наборы из Москвы будут в три ямальских города – Ноябрьск, Новый Уренгой и Салехард, а из них развозить по медучреждениям всего округа 


Подготовила Вероника Николаева


0

0

0

0

0

0



Темы