0°C
Салехард

Новости

«Красный Север» вошел в десятку лучших газет России

В конкурсе участвовали более ста областных, городских и районных изданий. «Красный Север» – единственный представитель СМИ северных регионов, попавший в топ-10.


Конкурс, которому уже пять лет, проводит Союз журналистов России совместно с журналом «Журналистика и медиарынок». В десятку лучших в этом году вошли газеты из Амурской, Кемеровской, Ростовской, Нижегородской, Липецкой областей и Удмуртии. В списке сразу несколько представителей Уральского федерального округа. Две газеты – из Свердловской области, одна – из Челябинской. В этом же списке «Красный Север», представляющий Ямал.

По мнению Владимира Касютина, секретаря Союза журналистов России, главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок», несколько лет назад в структуре региональной журналистики произошел серьезный перелом. Большим плюсом местной прессы он назвал серьезную связь с читателем.

– Если ранее у нас существовала качественная вертикаль газет: городская, областная, федеральная, то сегодня все сильно перемешалось. И среди районок есть просто удивительные примеры, когда, скажем, по верстке вы не поймете, где эта газета издается: в большом столичном городе или в каком-то отдаленном от центра муниципальном районе, – приводит его слова «Российская газета».

Кроме «Красного Севера», заслуженное признание в октябре получили представители ОГТРК «Ямал-Регион», ГТРК «Ямал» и ТК «Миг».

Фильм «Раненый остров» окружной телерадиокомпании «Ямал-Регион» вошел в шорт-лист кинофестиваля «Золотой Единорог» в номинации «Лучший экологический фильм».

В Ставрополе в понедельник, 21 октября, наградили полуфиналистов Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион – 2019». Среди лучших –специальный репортаж о работе волонтеров в Арктике ГТРК «Ямал». Работа вошла в тройку победителей в номинации «Социальная акция».

А «Подъемники» ТК «Миг» из Ноябрьска оказались лучшими среди утренних информационно-развлекательных программ. Теперь ямальцы поборются за главный приз одного из престижнейших телевизионных конкурсов – бронзовый Орфей. Победителя жюри выберет в конце ноября, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

– Окружные СМИ во многом в масштабах всей страны работают на достаточно высоком уровне, о чем свидетельствуют ежегодные победы во всероссийских конкурсах. И сегодня мы видим еще одно подтверждение того, что на региональном уровне удается не снижать планку журналистской работы, – прокомментировал Алексей Снегирёв, председатель Союза журналистов Ямала, главный редактор «Красного Севера».


0

0

0

0

0

0



Темы